Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Операторы надеются на посленовогодний Тунис
Несмотря на то, что предновогодняя перевозка в Тунис уменьшилась, операторы надеются на хорошую заполняемость рейса 3 января

В этом сезоне при планировании новогодних чартеров, операторы ожидали,  что 27 декабря в Тунис полетит  местный перевозчик Nouvelair, а 3 января – «Трансаэро».
Однако уже в середине декабря консолидатор цепочки на Nouvelair - компания «Гранд» - объявила о снятии рейса. При этом, по словам сотрудников компании, на данный момент, всех туристов пересадили на «Трансаэро». Более того, возникла необходимость в увеличении количества кресел.
 «27 декабря – не очень удобная дата, она слишком далека от праздников. Возможно, если бы вылет был назначен на 29 декабря, туристов было бы больше. Поэтому мы решили снять этот рейс и пересадить туристов на «Трансаэро» с вылетом 3 января. Причем программы, основанные на рейсе этой авиакомпании, продаются довольно активно. Практически все места сейчас проданы, мы даже думаем поменять борт и вместо А-320 поставить более вместительный А-330», - рассказал нашему порталу представитель «Гранда».
Впрочем, для ряда операторов снятие рейса не стало неожиданностью. Тем более, что в Монастир «Трансаэро» летает еженедельно, в том числе на 27 декабря также назначен вылет, продажи которого уже закрыты.
«На Новый год в Тунис никогда не грузилось два борта. Мы не берем блоки мест на новый год. Продаем Тунис только индивидуальным туристам, используя перевозку «Трансаэро» или, например, Lufthansa с пересадкой в Германии. Конечно, туристы предпочитают прямые рейсы, но европейские компании позволяют скомпоновать не только недельный, но и 10-12-дневный тур», - пояснила Марина Заикина, руководитель отдела Шри-Ланки, Филиппин, Туниса и Индии компании «Русский Экспресс». 
Дело в том, что зимний Тунис – далеко не самое популярное направление у россиян, привлекает туристов он в первую очередь благодаря талассотерапии. По крайней мере, 90% едут в Тунис именно за оздоровлением. «В этом году поток туристов, отправляющихся в Тунис на Новый год и каникулы, сократился примерно на 10%. Большая часть туристов – женщины, которые едут за талассотерапией, кроме того, зимой в Тунисе россиян интересуют и экскурсионные программы», - пояснила г-жа Заикина. По ее словам, туристы выбирают прежде всего или отели с центрами талассотерапии, или, если хотят сэкономить, недорогие гостиницы, расположенные рядом с такими отелями.
В этом году, в том числе и летом, стремление туристов к экономии некоторые операторы отмечают как тенденцию. «В целом поток упал примерно на 20-30%. Причем больше всего пострадали гостиницы 5*, работающие по системе «все включено». Было много запросов на недорогие гостиницы 3*, которые раньше не продавались», - рассказала Марина Заикина. Эту же информации подтвердили и в других компаниях, правда, падение турпотока оценили в среднем в 20%.
Правда, далеко не все компании согласились с тем, что спрос сместился  в сторону «трешек». «Тунис – очень специфическое направление, вся его инфраструктура направлена на спокойный, размеренный отдых. Туда люди летят за определенными услугами, большую часть туристов интересуют спа-процедуры. А спа-салоны, салоны талассотерапии находятся, как правило, в отелях 4-5*. Поэтому российские туристы и выбирают именно эти гостиницы», - рассказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Переговоры относительно следующего года только начались, однако уже сейчас можно констатировать, что будущим летом на российском рынке появится значительное количество отелей, которые с россиянами до этого не работали.
 «Раньше в ряде гостиниц в Тунисе все места выкупали западноевропейские операторы. Но сейчас их контракты заканчиваются и отели заинтересовались российским рынком. Мы планируем заключить несколько новых контрактов», - рассказали в компании «Гранд». Ту же информацию подтвердили и в «Русском Экспрессе», оператор сейчас рассматривает возможность заключения договоров с отелями, в которых раньше у него не было блоков мест. Причем, по словам операторов, это будут хорошие гостиницы, в том числе и VIP-уровня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72