Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Российский туррынок остается для Шарджи приоритетным

Директор Комитета по туризму и коммерции Шарджи г-н Халид Джасим Аль Мидфа рассказал российским журналистам об активном возвращении туристов в эмират


 

Вчера в отеле Four Seasons состоялась первая после начала пандемии московская встреча прибывшего в российскую столицу председателя Комитета по туризму и коммерции Шарджи г-на Халида Джасим Аль Мидфа и представителей туристической прессы. В ходе разговора г-н Халид отметил, что российский рынок всегда был и продолжает оставаться для эмирата одним из самых приоритетных.

 

По его словам, туристическая отрасль страны возрождается, а турпотоки из разных стран растут. Так, в 2019 году общее количество российских туристов составило 354 тысячи. В прошлом - примерно 117 тысяч. Как отметил г-н Халид, «Сегодня наша приоритетная задача - достичь в 2022-ом году показателей допандемийного 2019-го года. В настоящее время россияне составляют примерно 20 % от всех иностранных туристов, отдыхающих в Эмирате».

 

Как отметил также спикер, «Шаржу выбирают в основном те, кто хочет получить отличный пляжный и культурный отдых по приемлемым ценам. Расположенный между тремя континентами, наш эмиратом является единственным, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. Мы давно зарекомендовали себя не только как отличное место для пляжного отдыха, но и как культурная столица страны.

У нас все время появляется много новых площадок, интересных локаций. В Шардже сконцентрировано 50% всех музеев Арабских Эмиратов и недаром в 1998 году ЮНЕСКО признал наш эмират Культурной столицей арабского мира. Заслуживают интереса наши музеи каллиграфии, внедорожников, старинных автомобилей, Исламской цивилизации, Дом Мудрости и др.».

 

Также на встрече было отмечено, что в этом сезоне особое внимание уделено Восточному побережью эмирата. Так, древний Хор-Факкан, известный с XVI столетия, будет интересен любителям пляжного отдыха, а город Кальба может привлечь тем, что здесь находится один из старейших мангровых лесов на Аравийском побережье.

 

Для россиян посетить Шарджу достаточно просто - напрямую из Москвы в Эмират летают самолеты авиакомпании Air Arabia. При въезде надо предъявить «свежий» ПЦР-тест, а по прибытии в аэропорт Шарджи тест будет проведен повторно бесплатно  – до выяснения его результатов нужно находиться в отеле (обычно это занимает не более 24 часов).

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72