Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Власти Марокко неожиданно ввели запрет на прямое авиасообщение с Россией

До сих пор "Аэрофлот", S7 и Royal Air Maroc совершали прямые рейсы из Москвы в Касабланку


  

Власти Марокко с 5 октября временно остановили прямое авиасообщение с Россией, сообщило вчера вечером посольство РФ в этой стране. «Посольство информирует о том, что решением компетентных марокканских властей с 5 октября сего года приостанавливается прямое авиасообщение между Россией и Марокко. Призываем пассажиров отмененных прямых рейсов учитывать данную информацию», — говорится в сообщении.

Как подчеркивают дипломаты, перелеты транзитом через третьи страны под эти ограничения не подпадают. В сообщении дипмиссии не поясняются причины такого решения властей Марокко.

 

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение с Марокко с 10 июня. Рейсы из Москвы в Касабланку до сегодняшнего дня выполняли "Аэрофлот" , S7 ии Royal Air Maroc.

По данным сайта "Аэрофлота", после 5 октября рейсы из Москвы в Касабланку будут выполняться вместе Air France с пересадкой в Париже. Полеты будут ежедневными, - сообщает «Интерфакс».В S7 Airlines на момент вечера 5 октября не прокомментировали приостановку авиасообщения и алгоритм работы с пассажирами, купившими билеты в Марокко.

 

По подсчетам АТОР, сейчас в Марокко может находиться  несколько десятков наших туристов, рассчитывавших вернуться на родину прямыми рейсами. Впрочем, другие эксперты называют значительно большее число туристов - несколько сотен.

 

"У нас есть заявки с вылетом в ближайшие даты в Марокко, которые, видимо, уже не состоятся», – заявила Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR компании "Русский Экспресс".

"Спрос на Марокко нельзя было назвать ажиотажным, но люди страной интересовались. Так что отмена прямого авиасообщения чувствительна. Пока, насколько нам известно, оно закрыто до 31 октября", – сообщилаs менеджер направления компании «Ванд Тревел» Светлана Жучкова, которую цитирует РСТ.

«Никаких объяснений. Мы получили официальное сообщение вчера, и уже днем этих рейсов не было в системе», – подтверждает директор компании «Квинта-Тур» Ирина Серганова.

 

 

Российским туристам с прививкой "Спутником V" можно посетить страну без карантина при предъявлении сертификата о вакцинации (после второй дозы препарата должно пройти не менее 14 дней). Для непривитых (или с неполной вакцинацией) обязателен 10-дневный карантин за свой счет в отелях-обсерваторах со сдачей платного теста на 9-й день. Дети возрастом от 12 до 18 лет могут въехать без карантина, если путешествуют с полностью вакцинированными сопровождающими.

Для въезда в Марокко российским гражданам не нужна виза.

 

"Возможно, ограничения связаны с резкой вспышкой заболеваний ковидом в Марокко в августе", - считают в РСТ. Напомним, что в августе власти Марокко решили ужесточить ограничения для борьбы с распространением коронавируса из-за увеличения количества новых случаев заражения COVID-19.Принятые тогда меры включают комендантский час с 21:00 до 05:00 утра, заполняемость общественного и туристического транспорта, кафе, ресторанов, бассейнов ограничена до 50% мест, заполняемость отелей ограничена 75%.

Кроме того для передвижения между крупными городами требуется сертификат о вакцинации или специальное разрешение от местных властей. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72