Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Глава Минздрава РФ: У ВОЗ больше нет претензий к вакцине "Спутник V"

По информации Минздрава России и зарубежных источников, отечественная вакцина может быть признана на международном уровне через несколько недель


 

Необходимые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) документы для продолжения процедуры одобрения российской вакцины против коронавируса "Спутник V" будут предоставлены в течение одной-полутора недель, у организации нет претензий к препарату, заявил сегодня, по информации «Интерфакса», глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

 

"Там нужно было оформить определенный пакет документов по определенному правилу, сейчас дооформлены, вносятся, те разногласия, которые были, все сняты. Поэтому производственные площадки и регистрирующая компания в течение недели-полутора должны довнести весь пакет документов и начнется дальнейший процесс", — сказал г-н Мурашко в ходе пленарной сессии форума "Биотехмед".

По словам министра, претензии ВОЗ касались лишь сформированных для регистрации вакцины документов.

"К продукту претензий нет, были вопросы по досье. На каждый фармацевтический продукт формируется пакет документов, который проходит оценку экспертами, они дают по ним заключения, в том числе контролируя сам процесс клинических исследований, производственной части, контроля качества и так далее. Каждая страна имеет свою форму досье, в РФ и пяти странах в рамках ЕврАзЭс существуют свои подходы к регистрации. Здесь продукт прошел проверку качества, вопрос в том, чтобы сформировать пакет документов", — отметил г-н Мурашко.

 

Ранее в субботу г-н Мурашко по итогам переговоров с председателем ВОЗ Тедросом Гебрейесусом сообщил, что все барьеры, препятствовавшие признанию организацией "Спутника V", устранены, и для одобрения необходимо лишь завершить некоторые административные процедуры.

"Компании-заявителю, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, необходимо подписать ряд документов, предоставить ряд дополнительных бумаг, это все-таки административная процедура, и будет рассматриваться", — сказал министр.

Вакцина "Спутник V" разработки центра им. Гамалеи Минздрава России зарегистрирована уже в 70 странах с общим населением более 4 млрд человек, -напоминают СМИ.

 

В то же время израильский портал newsru.co.il сегодня сообщает, что то, что уже в ближайшие недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может утвердить к применению российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщают его источники в министерстве здравоохранения Израиля.

 

Сразу после этого вакцина будет признана израильским минздравом. В настоящий момент в Израиле признаются вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, индийская Covishield, китайские Sinopharm и Sinovac", - отмечает портал.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72