Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Глава ассоциации «Турпомощь»: «Мы можем потерять от 25 до 50% туроператоров»

"Турпомощь" просит продлить отсрочку возврата туроператорами средств за несостоявшиеся туры


 

По оценкам экспертов, от 25 до 50% туроператоров, занимающихся выездным туризмом, могут уйти с рынка, если не будет принято решение о продлении отсрочки выполнения обязательств перед туристами еще на год, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

 

"И бизнесу, и власти удалось сохранить приличное количество туроператоров: у нас почти 400 туркомпаний занимаются выездным туризмом, они есть в федеральном реестре туроператоров. Из них 70 – это те, которые занимаются китайским направлением. Они сохранили штат, офис, пользовались поддержкой правительства. И сегодня все эти 1,5 года пойдут насмарку, если не пролонгировать постановление об отсрочке выплат по обязательствам за туры.

Мы можем потерять от 25 до 50% туроператоров, с учетом того, что у нас есть монооператоры, которые могут работать на каком-то одном европейском направлении, которое на сегодняшний день закрыто. И когда туда пустят российских туристов – не известно", — пояснил он.

 

Как отметил г-н Осауленко, как только некоторые страны возобновили прием российских туристов, вырос процент погашенных долгов перед путешественниками.

"У нас было 50 млрд, а сегодня долги перед туристами за нереализованные туры составляют около 10 млрд, в пределах 5-7 млрд рублей. Но это цифры, которые, к сожалению, сегодня туроператоры перекрыть не в состоянии из-за небольших объемов отправки туристов и, соответственно, прибыли, которую они получают за счет ограниченного числа открытых направлений", — заключил он.

 

Ранее г-н Осауленко сообщил, что "Турпомощь" направит в правительство просьбу о продлении отсрочки для туроператоров по возврату средств за несостоявшиеся из-за пандемии туры до конца 2022 года. В соответствии с действующим постановлением правительства №1073 туроператоры обязаны до 31 декабря 2021 года исполнить обязательства по турам, приобретенным до 31 марта 2020 года и перенесенным из-за пандемии, или вернуть за них деньги.

 

/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72