Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Аферист Болтиков воспользовался доверчивостью московских турфирм
Не менее пяти московских турагентств и несколько десятков туристов пострадали от действий задержанного на днях жителя Курской области Владимира Болтикова

Как сообщили нашему порталу в пресс-группе УУР ГУВД по Москве, сотрудники 10-го отдела МУРа задержали 36-летнего Владимира Болтикова (на фото), подозреваемого в серии мошенничеств. Отметим, что оперативники искали г-на Болтикова с лета этого года – именно тогда в милицию с жалобой обратился представитель  одного из столичных турагентств. По его словам, один из менеджеров скрылся с деньгами клиентов.
Как рассказали в пресс-службе, в ходе проверки оперативники выяснили схему, по которой действовал аферист. Он устраивался в турагентство менеджером,  но, приступив к работе, полученные в счет оплаты турпоездки деньги оставлял себе, а небольшую часть вносил в кассу, оформляя как предоплату за путевку. При этом клиенту выдавался документ о полной оплате будущей поездки. 
Как отмечают в пресс-службе, Болтиков прекрасно понимал, что обман будет раскрыт, когда турист придет за путевкой. Поэтому в одной турфирме он задерживался недолго. Собрав 200-300 тыс. руб., он увольнялся, после чего устраивался в новую компанию.
 По словам милиционеров, выйти на след афериста долго не удавалось, так как при оформлении на работу он каждый раз представлял документы на разные имена. Проживал Болтиков (сам он родом из Курской области) в столице на съемных квартирах.
В свою очередь,  издание «Газета» сообщает, что  помочь найти афериста помог случай. На днях в уголовный розыск обратился москвич, который в свое время в одной из турфирм сталкивался с Болтиковым. Он полностью оплатил тур, а когда пришел за путевкой, оказалось, что по документам он внес только предоплату. Тогда же выяснилось, что менеджер, которому он отдавал деньги, исчез. В итоге турфирма, заботясь о своей репутации, вновь оплатила его поездку, и клиент поехал отдыхать.
Однако недавно турист решил вновь съездить в тур, но на этот раз обратился уже в другую турфирму. Позвонив в компанию, он услышал… знакомый голос «исчезнувшего» менеджера.  Оперативники приехали в офис данной турфирмы, где и задержали Болтикова.
Сейчас оперативникам известно, что за полгода Болтиков успел поработать минимум в пяти турагентствах. При этом от его действий пострадало несколько десятков человек.
Всех, кто опознал задержанного, сотрудники МУРа просят позвонить по телефону 694-82-09.
/TOURBUS.RU
 
Фото - портал «Петровка, 38»

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72