Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Новости внутреннего туризма
Новости турбизнеса Москвы, Владимирской обл., Республики Коми, Великого Новгорода

В комплексе «Пужалова гора» открылся зимний сезон
Открытие сезона в горнолыжном комплексе «Пужалова гора» в старинном русском городе Гороховце прошло 13 декабря. За последние два года этот зимний  центр стал любимым местом активного отдыха не только горожан, но и гостей  из Нижнего Новгорода, Владимира и даже Москвы. Программа праздника была обширна - семейные и детские соревнования, эстафета, показательные выступления сноубордистов и профессиональных горнолыжников, викторины, мини-турниры по настольному футболу, бильярду, дартсу, дегустация оздоровительных напитков. Завершился праздник красочным  шоу «Горыныч» и фейерверком.
На сегодня  «Пужалова гора» — лучший горнолыжный комплекс Центральной части России для семейного отдыха. Его инфраструктура – 16 трасс всех категорий сложности протяженностью до 600 м и с перепадом высот до 70 м, шесть современных подъемников, каток, сноуборд-парк, беговая лыжня, саночная и тюбинговые трассы – позволяет отлично провести время не только умелым горнолыжникам и сноубордистам, но   и тем, кто делает первые шаги в зимних видах  спорта. Профессиональные  инструкторы занимаются с ними по специальной методике, особое внимание уделяется детям.
Цены на услуги комплекса, прокат инвентаря и размещение в отеле «Водолей» по московским меркам очень демократичны. Как считает генеральный директор комплекса Андрей Князев, привлечение большего числа любителей активного отдыха будет способствовать развитию гороховецкого туризма в целом.
 
Московская Масленица вошла в число ведущих карнавалов мира
Наиболее значимым событием  2010 года, которое проведет столичный Комитет по туризму, станет Масленица - она пройдет с 8 по 14 февраля. Этот московский праздник официально включен в Каталог самых крупных фестивалей и карнавалов мира. Об этом заявил на встрече с представителями туристской общественности и турбизнеса председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев, - сообщает наш корреспондент.
Как сообщил также г-н Антюфеев, мэр Лондона в письме на имя Юрия Лужкова попросил вновь поддержать идею проведения Масленицы в столице Великобритании в 2010 году. Ранее такой праздник с участием российской стороны там уже проводился. С такой же просьбой помочь провести Масленицу в столице Ирландии в будущем году к  Юрию Лужкову обратился и мэр Дублина.
Григорий Антюфеев также заметил, что финансовых и организационных ресурсов для проведения Масленицы в Москве хватает. Не хватает, по его мнению, и политического внимания со стороны городских и федеральных властей.  «Неплохо было бы, - подчеркнул он, - приглашать на такие мероприятия  и первых лиц государства».
 
На реализацию программы развития туризма в Коми потратят 6 млн руб.
Реализацию долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми на 2010–2012 годы» оценили в 6 млн рублей, - сообщает наш корреспондент. Финансирование предусмотрено в 2011 и 2012 годах. Заказчиком и разработчиком программы выступило Агентство Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму. Основные цели проекта - подготовка местного закона «Об основах туристской деятельности», формирование и ведение добровольного реестра туроператоров и турагентств, информационного банка инвестиционных проектов, а также организация работы по продвижению сетевого портала региона в интернете.
В ближайшие три года число туристских прибытий в Коми должно увеличиться с 10,2 до 13,4 тысячи человек, посещаемость информационно-туристического портала – до 270 тысяч человек в год. Кроме того, в республике намерены подготовить и переобучить 100 специалистов индустрии гостеприимства, в 7 раз увеличить объем производства рекламно-информационной продукции.
Программа развития туризма в Республике Коми подписана ее руководителем Владимиром Торлоповым, отвечать за реализацию заявленных планов будет его заместитель Константин Ромаданов.

В Великом Новгороде презентовали инновационные туристические проекты
Презентация IV областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика – 1150»   прошла 15 декабря  в выставочном зале центра «Диалог», -  сообщили нашему порталу в информационном центре Великого Новгорода «Красная изба».
Конкурс «Новгородика – 1150» проводится с 2006 года с целью популяризации историко-культурного наследия, позиционирования Новгородской земли как всемирного культурно-исторического и туристского центра.
Четвертый конкурс проводился с 23 марта по 23 июня 2009 года. Отличительной особенностью этого конкурса стало то, что наряду с муниципальными органами управления и учреждениями сферы культуры в конкурсе также активное участие принимали общественные объединения и творческие союзы.
На участие в конкурсе всего было подано 48 заявок: 40 заявок из 19 районов области и восемь заявок из города Великого Новгорода. Победителями конкурса стали 27 проектов на общую сумму 1,5 млн руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72