Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
В России закрываются представительства Visit Finland
С 1 января 2010 года в Москве и С.-Петербурге будут закрыты представительства Национального туристического офиса Финляндии, действовавшие в нашей стране около 15 лет

Эту неожиданную новость сообщила нашему порталу руководитель московского представительства Visit Finland Сари Ламменсало (на фото).
По ее словам, решение о сворачивании деятельности турофисов принято на правительственном уровне вследствие экономического кризиса. Причем оно коснется не только российских, но и всех других зарубежных туристических представительств Финляндии. Кроме того, финское правительство в 2010 г. выделит на продвижение туризма на 5,6 мил. евро меньше, чем в этом году. 
Между тем, закрытие офиса Visit Finland в нашей стране  нелогично по нескольким причинам. Во-первых, Россия – приоритетный и главный туристический рынок для нашего северного соседа. Ежегодно страну посещает более миллиона туристов из России – больше, чем из какой-либо другой страны мира, в том числе Германии и Великобритании. Во-вторых, представительства Visit Finland на протяжении многих лет вели в нашей стране очень активную работу с туроператорами, средствами массовой информации, проводили много различных маркетинговых акций и рекламных кампаний, устраивали workshop, собирали национальные стенды Финляндии на главных туристических выставках, занимались организацией рекламных и пресс-туров, распространяли информационные материалы. В-третьих, опыт показывает, что закрытие или даже частичное сворачивание деятельности национальных представительств по туризму напрямую негативно влияет на популярность страны и, как следствие, приводит к снижению турпотока.
По мнению специалистов, закрытие офисов Visit Finland - временная мера и скорей всего они возобновят свою работу через один-два года. А пока курировать российский рынок (наряду с рынками других стран Восточной Европы, Китая и Индии) из Хельсинки будет хорошо известный в России специалист Арто Асикайнен, в течение нескольких лет возглавлявший московское представительство MEK (прежнее название Visit Finland).
В интервью нашему порталу Арто Асикайнен отметил, что "для нас Россия - первый туристический  рынок, поэтому чрезвычайно важно, чтобы несмотря на сокращение бюджета - мы смогли сохранить хорошие личные связи с представителями туриндустрии и СМИ и продолжить эффективный маркетинг в России". В связи с этим г-н Асикайнен сообщил, что планирует находиться в Москве около половины своего рабочего времени.
По имеющейся статистике, за десять месяцев этого года турпоток из России в Финляндию упал незначительно – на 2,3%. Как отмечает Сари Ламменсало, главные особенности наступившего зимнего сезона – позднее начало бронирований, снижение спроса на новогодние поездки и в то же время рост заказов каникулярных программ. В предстоящие новогодние праздники из России в Финляндию отправится почти в полтора раза меньше чартерных самолетов и поездов, чем год назад, – около 50 против 70 прошлой зимой.
Вместе с тем на рынке есть немало положительных примеров активности туроператоров. Так, впервые два чартерных поезда свяжут Москву и курорт Хяменлинна в Южной Финляндии. «Нева» запускает новую чартерную программу (до конца марта) в Куусамо. А «Рострэвел» отправит чартерные поезда в заполярный Колари для туристов, выбравших для отдыха курорты Леви и Юлляс.
По словам Сали Ламменсало, центральный офис Visit Finland в будущем году сделает ставку на продвижение новых турпродуктов: экологического, активного, а также специализированных видов туризма (например,  дизайн-туризма), а также на дальнейшее развитие прямого онлайн-бронирования.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72