Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
Камбоджа откроется для вакцинированных туристов в ноябре

Эксперты ожидают, что, по примеру стран-соседей, Камбоджа также вскоре сертифицирует российскую вакцину


 

Как сообщает сегодня Ассоциация туроператоров, пример Таиланда, который поэтапно открывает для привитых от COVID-19 туристов свои курорты, стимулирует и другие страны региона идти по схожему пути. Так, министерство туризма Камбоджи объявило, что полностью вакцинированные туристы могут быть допущены в страну в ноябре 2021 года.

От туристов потребуют отрицательный тест на COVID-19 за 72 часа до поездки и еще один отрицательный тест по прибытии в международный аэропорт Пномпеня.

 

По информации АТОР, Камбоджа закрыла свои границы в апреле 2020 года и до начала 2021 года ей удавалось сдерживать распространение COVID-19. Однако в феврале страна столкнулась с серьезной волной коронавируса: была объявлена национальная двухмесячная изоляция, по окончании которой в июне стартовала массовая вакцинация.

Сейчас в стране фиксируется менее 3 тыс. новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в Камбодже зарегистрировано более 95 тыс. заболевших ковидом.

 

На текущий момент Камбоджа по охвату вакцинации от коронавируса в регионе уступает только Сингапуру. В Камбодже привито более 70% из 16,5 млн человек, в то время как жители столичного Пномпеня уже полностью вакцинированы и проходят ревакцинацию. По оценке камбоджийских властей, к концу сентября иммунизация охватит 75% населения.

 

При этом Камбоджа пока не признала российские вакцины. А вакцинация в стране идет препаратами индийского производства.

Однако страны-соседи, включая Таиланд и Вьетнам, сертифицировали «Спутник V». По мнению экспертов АТОР, учитывая традиционно дружеские торгово-экономические связи с Россией и признание «Спутника V» пограничными странами, Камбоджа также одобрит и российские прививки.

 

Также Россия официально не восстановила авиасообщение с Камбоджей. Прямого авиасообщения между двумя странами нет с начала 90-х годов, когда «Аэрофлот» отменил свою программу из Москвы в Пномпень. До пандемии россияне добирались до Камбоджи со стыковками в Дохе, Дубае, Бангкоке и Стамбуле.

 

Эксперты авиаотрасли полагают, что потребности в прямой перевозке в Камбоджу нет: как отдельное туристическое направление эта страна ЮВА никогда не была массово востребована на российском рынке. В 90% случаев россияне посещали Камбоджу в рамках самостоятельных поездок, индивидуальных комбинированных туров по странам ЮВА или экскурсий, организованных с территории Таиланда.  Тем не менее сюрпризы возможны, считают эксперты, приводя в пример запуск туристической перевозки в Венесуэлу. 

У российских авиакомпаний сейчас есть допуски на прямые полеты в Камбоджу. Так, авиакомпания Nordwind в феврале 2021 года получила допуск на маршрут Москва – Пномпень.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72