Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Тироль ждет этой зимой 50 тысяч российских туристов

Представители австрийского турофиса и региона Тироль рассказали о возможности сейчас посетить Австрию, подготовке к зимнему сезону и перспективе возвращения в Альпы наших туристов


 

В конце минувшей недели в столичном московском ресторане Selfie состоялась встреча Австрийского представительства по туризму с российскими туроператорами и журналистами. Спикеры поделились последними актуальными новостями по правилам въезда в страну и функционированию инфраструктуры, а также обсудили дальнейшие планы по развитию туризма между нашими странами.

 

Директор национального турофиса Геральд Бём сообщил, что, по состоянию на начало сентября, российские туристы в принципе могут въезжать в Австрию, так как Россия была исключена из списка стран, входящих в зону распространения опасных штаммов. Но при этом необходимо выполнить целый ряд условий.

При въезде туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, причем после второй дозы должно пройти не менее 22 дней. Также можно предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, или тест на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов. Или справку о наличии антител, действительную 90 дней, или о перенесенной болезни, действительную 180 дней. Требования о тестировании не распространяются на детей моложе 12 лет.

 

Признаны в стране только семь вакцин – BioNTech/Pfizer, AstraZeneca (Vaxzevria and Covishield), Johnson & Johnson, Moderna, китайские Sinovac и Sinopharm. С прививкой двумя последними можно только въехать в Австрию, но она не дает права заселения в отели, посещения ресторанов и туристических объектов.

Если прививки нет или она сделана одной из вакцин, не включенной в список разрешенных, необходимо сразу после въезда отправиться на десятидневный карантин. Его можно провести в гостиничном номере, квартире родственников или друзей в любой точке Австрии. Если на пятый день изоляции (не считая дня прибытия) ПЦР-тест или тест на антиген покажут отрицательный результат, карантин можно завершить досрочно.

 

По словам главы Геральда Бёма, пока что "Спутник- V” не признан а Австрии, но он уверен,что это случится в самое ближайшее время. При этом он отметил, что Внутри Австрии действует правило три G: привит (Geimpt), переболел COVID-19 (Genesen) или протестирован (Getestet). Если один из этих статусов подтвержден, то человек может передвигаться по стране, посещать учреждения общепита, бассейны и другие объекты инфраструктуры.


Говоря о перспективах развития российского туризма в Австрию в условиях нестабильной ситуации на туррынке, глава представительства добавляет, что в Австрии уже открыты магазины, музеи, объекты культуры и досуга. «Конечно, - отмечает он, - посещение возможно лишь при соблюдении строгих мер безопасности. Для прохода во многие общественные пространства, в том числе в отели, рестораны, театры, - надо предъявлять либо отрицательный тест на COVID, либо подтверждение о вакцинации или перенесённой инфекции. Необходимо ношение масок в общественных местах и соблюдение правил социальной дистанции и гигиены».

 

Как продолжил глава австрийского турофиса, «Все мы с нетерпением ждем открытия границ и возвращения российских туристов, особенно в преддверии зимнего горнолыжного сезона. Мы всегда занимали лидирующие позиции в сегменте зимнего горнолыжного туризма на российском рынке и уже начинаем готовить к новому сезону излюбленные курорты россиян. Среди них самые популярные - это, конечно, Зёльден и Ишгль.

 

Так, 25 ноября планируется открытие сезона на Silvretta Arena в Ишгле, а 3 декабря – в Арльберге. Новые горнолыжные подъемники склонов Zugerberg и Madlochbahn ждут туристов на курорте Лех. Новые отели Hotel Motto, Superbude, Zoku Vienna, Dormero HoHo и Almanac Vienna также с нетерпением ждут первых российских постояльцев.

Надо отметить, что более 90% российских туристов, приезжающих в Австрию, посещают три основных региона - Вену, Тироль и Зальцбург. Но мы сегодня можем говорить и о росте интереса российских туристов к неизведанным еще австрийским регионам».

 

О планах по привлечению туристов в Тироль рассказал присутствующим менеджер по работе с российским рынком Совета по туризму Тироля Флориан Кар.

«Безусловно, сейчас трудно строить планы и делать какие - то прогнозы, - признался он. - Все зависит от того, пойдет ли на спад пандемия, как будет проходить вакцинация, откроют ли границы в ближайшее время. Но мы - оптимисты и рассчитываем на 50 тыс. прибытий российских туристов этой зимой».

 

«В постпандемический период такие темы, как здоровье и экология приобрели особое значение. Первозданная природа Тироля, его природные ландшафты, чистый горный воздух, - дают в этом плане прекрасные возможности для экологичного отдыха.

У Тироля много и других преимуществ по сравнению с конкурентами – поэтому мы уверены, что когда российский и австрийский турбизнес пройдет через этот трудный период, - мы снова встретимся, как только откроются границы», - заключил г-н Кар.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72