Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Новости туриндустрии Северо - Запада России
Новости Северо-Западного регионального отделения РСТ,  Национальной академии гостеприимства, Центра стратегических разработок Северо-Запада

Турбизнес Петербурга встретился с рестораторами
В Петербурге состоялось расширенное заседание Национальной академии гостеприимства и Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, на котором были обсуждены вопросы взаимодействия турфирм и рестораторов. Татьяна Деменева, пресс-секретарь СЗРО РСТ, озвучила основные проблемы, с которыми сталкиваются турфирмы в работе с ресторанами. Прежде всего, это высокие цены на питание для тургрупп в городе. По мнению турфирм, время наценки в 300-500% ушло, сегодня необходимо предлагать цены с учетом европейских.
Вторая проблема - качество обслуживания и скорость обслуживания. Учитывая плотный график программы и транспортную логистику Санкт-Петербурга, группа должна тратить на обед максимум час. Кроме того, в городе по-прежнему ощущается нехватка качественных больших ресторанов на 300-500 человек на основных туристских маршрутах.
Руководители туристических компаний передали свои пожелания рестораторам, которые касались в первую очередь соотношения цена-качество обслуживания в ресторанах города. Было высказано мнение, что в деле обслуживания дорогих групп туристов, VIP-класса, первостепенным все-таки является даже не цена, а качество. С этим, к сожалению, у нас еще не все в порядке. В городе также катастрофически не хватает ресторанов, способных достойно представить гастрономический Петербург для внутреннего туриста.
 
В Ленинградской области развивается военно-исторический туризм
Представителям петербургского турбизнеса был представлен военно-исторический тур, посвященный форсированию реки Тайпалеен-йоки в Приозерском районе Ленинградской области. Программа включала экскурсию в районе бывшей финской паромной переправы, а также рассказ о неудачном форсировании протоки Кивиниеми 7 декабря 1939 года и появлении стихотворения Александра Твардовского «Переправа, переправа», а также героя поэмы Василия Теркина.
Вторая часть экскурсии предусматривала осмотр артиллерийского капонира на мысу Ховиниеми, рассказ о Линии Маннергейма на северном берегу озера Суходольского, а также осмотр финского памятника у деревни Портовое (Келья) и рассказ о рождественской битве при Келья 25-27 декабря 1939 года. А закончилась презентация новой программы полевым обедом
 
Новыми направлениями туризма на Северо-Западе могут стать шопинг и виндсерфинг
По данным Виктории Желтовой, руководителя проектного направления Центра стратегических разработок Северо-Запада, более 50% гостей Северной столицы не посещают его основные культурные достопримечательности - музеи. Это означает, что рынок традиционного культурного туризма не растет и необходимо искать новые источники роста туриндустрии.
Если брать опыт Парижа, Милана или Лондона, то это может быть шоппинг, следовательно, одним из объектов может стать проведение распродаж или ярмарок. Необходимо также привлекать большее внимание потенциальных туристов к дизайну, современным искусствам и исполнительским мероприятиям - биеннале, музыкальным фестивалям классической музыки, выставкам современного искусства.
Та же Северо-Запад - один из немногих регионов, в которых практикуется виндсерфинг. Кроме того, среди перспективных рынков, развитие которых, по мнению эксперта, позволило бы привлечь туристические потоки в регион, находятся индустрия красоты и здоровья, а также рынок образовательных услуг.
 
Северо-Западное отделение РСТ продолжит детские благотворительные программы
В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) принято решение о продолжении и расширении благотворительной деятельности в 2010 году для детей Санкт-Петербурга, оставшихся без кормильцев. В частности, была достигнута предварительная договоренность с сетью греческих отелей Aldemar hotels and SPA об организации летнего отдыха для детей погибших в результате аварии автобуса под Эйлатом в декабре 2008 г. менеджеров петербургских турфирм.
Традиционно подарочные сертификаты также будут вручаться представителям силовых структур во время новогодней Благотворительной Елки во Дворце творчества юных в конце декабря 2009 года. В нынешнем году организаторы акции «Весь мир в подарок детям!» уже отправили в круизы и на зарубежные курорты более 120 детей, у которых погибли родители – сотрудники силовых ведомств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72