Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Число российских прибытий в Швейцарию в этом году заметно выросло
Федеральный статистический офис Швейцарии опубликовал данные, согласно которым российский рынок продемонстрировал в этом году значительный рост интереса к этой альпийской стране

Сравнительный анализ посещения Швейцарии иностранными туристами опубликован  аналитической службой АТОР. Он подготовлен на основе данных, опубликованных на сайте Федерального статистического офиса (ФСО) Швейцарии и компании HESTA.
Согласно опубликованным данным, по итогам десяти месяцев количество прибытий иностранцев в страну составило 7 млн 287 тыс. человек, что на 4,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года, а общее количество ночёвок иностранцев составило 17 млн. 722 тыс., что на 7% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
Первое место по количеству прибытий по итогам десяти месяцев занимает рынок Германии с долей 28%, второе место – английский - 8,3% и третье – французский с - 8%. Интересно отметить тот факт, что немецкий и английский рынки показали спад соответственно на 2,5% и 18%, а французский – рост на 1% по сравнению с аналогичным прошлого года.
По количеству проведённых ночёвок первое место в Швейцарии занимает рынок Германии с  долей 30,3%, второе место английский с долей 9,3% и третье французский с долей 7%. Все три ведущих рынка показали спад по количеству ночёвок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество прибытий иностранцев в общем потоке прибытий за период январь-октябрь 2009 года составило 53,5%, что на 0,7 хуже прошлогоднего показателя, а количество ночёвок иностранцев в отелях Швейцарии составило 56,8% от общего объёма, что на 1% меньше прошлогоднего показателя.
Что же касается российского рынка, то по итогам десяти месяцев общее количество прибытий россиян составило 123 986 человек, что на 10,4% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Количество ночёвок россиян за 10 месяцев 2009 года составило 390 490, что на 1,5% хуже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Таким образом средняя продолжительность пребывания россиян в Швейцарии составила три ночи, что на 0,5 ночи меньше прошлогоднего показателя.
Эти показатели позволили России занять 13-е место по количеству прибытий с долей 1,7% и девятое место по количеству ночёвок в отелях Швейцарии с долей 2,2%.
Самыми посещаемыми регионами в Швейцарии у россиян  в этом году были Цюрих - 25,7% прибытий, на втором месте Женева - 22,1% прибытий. На третьем месте оказался регион Женевского озера - 9,8% прибытий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3% возросло количество прибытий в Цюрих.
По количеству ночёвок также лидирует Цюрих с весовой долей 18%, далее идёт Женева с долей 16,8% и на третьем месте регион Вале с долей 16,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5% сократилась доля ночёвок в регионе Вале и на 0,6% увеличилась доля ночёвок россиян в Цюрихе и Женеве. Самым посещаемым месяцем в Швейцарии для россиян остаётся январь. Средняя продолжительность пребывания в этом месяце также самая высокая и составляет 4,1 ночи, что на 0,5 ночи ниже прошлогоднего показателя.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72