Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 августа
Индонезия отложила открытие острова Бали для иностранных туристов

Ранее Индонезия одобрила применение российской вакцины "Спутник V"


 

Власти Индонезии приняли решение отложить открытие острова Бали для иностранных гостей из-за роста числа зараженных COVID-19, сообщает газета Times of India, которую сегодня цитирует «Интерфакс».

"Открытие индонезийского острова Бали, которое было запланировано на сентябрь 2021 года, отложено на неопределенный срок из-за роста числа зараженных коронавирусом на Бали, в частности среди непривитых граждан", — пишет издание.

 

Как отмечает газета, власти неоднократно заявляли об открытии Бали в конце июля и в начале августа, однако акцентировали внимание на том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация для возобновления международного туризма должна быть благоприятной.

"Ситуация с COVID-19 в Индонезии пока не позволяет иностранным туристам посещать страну, в том числе и Бали", — заявил губернатор острова Ваян Костер.

 

Он добавил, что власти Бали не могут рисковать здоровьем туристов, поскольку это негативно отразится на имидже Индонезии и станет контрпродуктивным для восстановления международных поездок.

Как сообщает Times of India, в последние месяцы индонезийские власти приглашали министров туризма из разных стран для оценки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на курортах, чтобы убедить партнеров в безопасности направления для туристов.

 

Ранее Индонезия одобрила применение российской вакцины "Спутник V". Однако российским туристам въезд в страну пока запрещен и авиасообщение между РФ и Индонезией не осуществляется.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72