Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Калининградская область будет и «Русской Европой» и «Европейской Россией»

Самый западный регион страны предложит два вида позиционирования для внутреннего и внешнего туррынков


 

Как пояснил глава министерства по культуре и туризму региона Андрей Ермак, теперь туристическое продвижение Калининградского региона будет зависеть от адресата. При этом для внутренних туристов Калининградская область станет позиционироваться в качестве европейской России, а для иностранцев - как «русская Европа», - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

«На российском рынке мы делаем акцент на культурно-историческое наследие и говорим, что главное наше преимущество - это экскурсионная программа, – сообщил он. – А на европейском мы решили сейчас больше говорить о безопасности, как части нашего маркетингового продукта».

При этом он подчеркнул, что «Москва и Петербург, конечно, имеют более разнообразное предложение, но оно существенно дороже». По его словам, соотношение цена-качество в регионе - лучшее предложение для туристов в России.

 

Эксперт особо подчеркнул, что позиционирование бренда региона как экспортного продукта будет продолжено и ориентировано, в основном, на Германию и страны Скандинавии. При этом он не исключил, что в этом направлении «возможны и какие-то

коллаборации с польским Гданьском».  

 

Стоит напомнить, что, по словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, доход региона от сферы туризма в первом полугодии 2021 года достиг 6 млрд рублей, что в четыре раза превышает показатели прошлого года.

«Мы видим очень существенный приток туристов и кратный рост денежного потока. – подчеркнул он. – За первое полугодие только по пластиковым картам оборот составил 4,9 млрд рублей. А если брать еще и наличный оборот, то это будет около 6 млрд».

 

По словам Алиханова, с учетом перспектив развития туризма в этом году власти Калининградской области запустили региональную программу, в рамках которой компенсируют 80% кредитной ставки для строительства отелей и санаториев. При этом он подчеркнул, что в связи с наплывом туристов область испытывает недостаток не только в объектах размещения, но и в дополнительных точках общепита, строительстве мощностей различных развлекательных комплексов (аквапарков и пр.).

«Мы готовы по этой программе субсидировать, и помогать инвесторам, которые рассматривают строительство парков развлечений и т. д.» - сообщил губернатор Калининградской области.

 

По данным региональных властей, в настоящее время туристическая отрасль формирует примерно 2% валового регионального продукта в области (9 млрд рублей), а доходы от отрасли растут на 10% в год. По предварительным прогнозам, турпоток в регион в текущем году достигнет уровня 2019 года (1,7 млн туристов) с возможным ростом до 2 млн человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72