Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
«Аэрофлот» прекращает полеты в Бангкок

Официальная причина отмены рейсов — ситуация в Афганистане, однако эксперты считают, что это направление было нерентабельным


 

Авиакомпания "Аэрофлот" приостанавливает еженедельные полеты в Бангкок на фоне ограничений на полеты над Афганистаном, - cообщает ТАСС.

Как следует из информации на сайте авиакомпании, на данный момент продажа авиабилетов из Москвы в Бангкок не ведется. Последний доступный для бронирования рейс - 21 августа. На сентябрь и октябрь продажа билетов закрыта.

 

Ранее ТАСС сообщал, что "Аэрофлот" и Air Bridge Cargo с понедельника облетают территорию над Афганистаном. В "Аэрофлоте" уточнили, что речь идет о полетах при выполнении рейсов в Дели и Бангкок.

 

Авиакомпания "Аэрофлот" вернет стоимость билетов или перебронирует авиабилеты пассажирам, которые не улетят в Бангкок из-за отмены рейсов. Об этом сообщил официальный представитель компании Михаил Демин. "В случае вынужденной отмены рейса действуют стандартные процедуры. Пассажирам предлагается возврат, либо перебронирование на будущие рейсы”, - заявил он.

 

Между тем, по мнению СМИ, авиакомпании могли повлиять и другие факторы. В частности, борта в Бангкок плохо грузились, и перевозка была убыточна. Об этом говорит и то, что рейсы в Дели, ранее проходившие над Афганистаном, продолжены.

А после того как стало известно, что власти страны одобрили «Спутник V», логичнее переставить самолеты на это направление, так как оно может заинтересовать туристов, - отмечают эксперты.

 

Напомним, что вчера посольство Таиланда в москве сообщило, что власти страны принципиально одобрили включение российской вакцины «Спутник V» в список вакцин, с прививкой которыми возможен въезд в страну. Дипломаты добавили, что детали и сроки вступления в силу этого решения пока вырабатываются таиландскими профильными ведомствами.

 

Как мы сообщали ранее, Управление по туризму Таиланда предложило новый план посещения страны, который называется «7 + 7». Согласно этому плану, в рамках программы «Песочница Пхукета» туристы смогут в течение семи дней отдыхать на Пхукете, а затем отправиться на неделю в другие регионы Таиланда, открытые для туризма.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72