Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
В Швейцарии ожидают дальнейшего роста туроптока из России и выхода на направление нескольких крупных операторов
Несмотря на  экономический кризис, ожидается, что рост турпотока из России в Швейцарию составит по итогам уходящего года около 12%

Как сообщил нашему порталу руководитель российского представительства Switzerland Tourism Йонас Эттлин (на фото), с мая по октябрь в его стране побывало 70,3 тыс. наших туристов, что на 17% больше чем год назад. А по результатам всего года этот показатель равен 12%. Объяснение швейцарскому феномену эксперты видят в том, что кризис в меньшей степени затронул сектор дорогих индивидуальных поездок, которые доминируют в Швейцарии. А также в долгожданном присоединении страны в январе этого года к Шенгенскому союзу.
А в следующем году г-н Эттлин ожидает рост туризма из России на уровне 3-5%.
Главной темой 2010 года в альпийской стране станет активный и экологический туризм в различных его проявлениях – от пешеходных прогулок и велосипедных поездок до велнес-программ и отдыха в горах. Особое внимание Switzerland Tourism собирается уделить продвижению в России проекта Switzerland Mobility (SM) – действующей в стране сети дорожек для пешеходов, велосипедистов, роллеров, а также водных маршрутов по озерам на каноэ. В рамках программы SM любой турист может налегке путешествовать по выбранному маршруту между городами или курортами, используя подходящий ему активный способ передвижения. При этом каждый вечер багаж будет ждать туристов в отеле соответствующей точки маршрута. Для не очень спортивных или пожилых людей даже предлагаются велосипеды с небольшими моторами.
В Switzerland Tourism считают, что в будущем году по-прежнему востребованными у россиян будут комбинированные поездки, сочетающие более длительное пребывание в горах и короткую остановку в одном из городов страны. Для таких туристов в настоящее время совместно со Swiss Travel System разрабатывается специальный более экономичный проездной билет Swiss Pass.
Особые надежды Йонас Эттлин связывает с выходом на швейцарское направление крупных туроператоров. Он не называет имен компаний, но, по его словам, речь идет об игроках из первой десятки. Йонас Эттлин уверен, что это не навредит работе действующих туроператоров, которые уже заняли свои ниши на рынке. Вместе с тем руководитель российского представительства Switzerland Tourism считает тенденцией ближайшего будущего – рост популярности прямых онлайн-бронирований.
Йонас Эттлин призывает туроператоров быть более гибкими и позиционировать Швейцарию не только как страну дорогого индивидуального отдыха, но и бюджетных, в том числе горнолыжных, поездок. «В Швейцарии есть много недорогих курортов, где можно найти проживание в апартаментах или хостелах всего за 30-40 франков в день».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72