Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Россия увеличивает число рейсов на курорты Египта в три раза

Также решением Оперштаба увеличено число регулярных рейсов на Кипр и в Венгрию из столицы и регионов


 

 

Россия с 27 августа втрое увеличит число регулярных рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх, сообщает оперативный штаб в понедельник.

"Принято решение с 27 августа 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет по маршрутам Москва — Хургада, Москва — Шарм-эш-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте", — говорится в сообщении оперштаба.

 

Напомним, что с 9 августа из Москвы на курорты Египта были запущены по пять рейсов в неделю. Их выполняют авиакомпания "Россия" в партнерстве с туроператором "Библио-Глобус", с египетской стороны – авиакомпания Egypt Air (7 рейсов в неделю из Москвы на оба курорта) в партнерстве с туроператором TUI Россия.

Как сообщалось, с 20 августа EgyptAir планирует увеличить частоту рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с семи до десяти в неделю.

Кроме того, 6 августа Росавиация выдала более 230 допусков на полеты в Египет восьми авиакомпаниям на почти 800 еженедельных рейсов из Москвы и регионов. Авиакомпания AZUR air собирается летать из 40 городов страны, "Россия" – из 30, S7 – из 27, NordStar – из 17, "Уральские авиалинии" – из 13.

 

Решение оперштаба о расширении количества регулярных полетов в Египет – хорошая новость для турбизнеса, но в отсутствие чартерных рейсов направлению все равно не удастся вернуть прежний объем турпотока, заявила между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, которую цитирует «Интерфакс».

«Очевидно, что 30 еженедельных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы плюс по одному из регионов – лучше, чем прежние 10. Но ограничения по количеству рейсов все равно сохраняются, а чартерные программы так и не разрешили. Если ничего не изменится, Египту в этой ситуации вряд ли удастся до конца года восстановить тот турпоток, который был на направлении до 2015 года», — сказала она.

 

 

Эксперт напомнила, что в 2014 году, до закрытия авиасообщения с Россией, Египет посетили более 3 млн российских туристов.

«Можно ожидать, что турпоток вырастет не менее чем в три раза — соответственно увеличению числа рейсов. Но конкурировать с Турцией, где нет никаких ограничений и разрешены чартеры, Египет пока не сможет. Тем более что в Турции сезон продолжается до ноября», — добавила г-жа Тюрина.

 

 

Кроме того, принято решение также с 27 августа увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Венгрию, на Кипр, а также в Киргизию и Таджикистан.

Напомним, что Венгрия и Кипр являются одними из немногих стран ЕС, куда российские туристы могут свободно въехать с ПЦР-тестом или с cертификатом о вакцинации российским препаратом.

 

На Кипр  увеличение касается рейсов по маршрутам Москва - Ларнака -тс 4 до 7 рейсов в неделю, Москва - Пафос с 3 до 7 рейсов в неделю, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (кроме Москвы), в города Ларнаку и Пафос с 2 до 4 рейсов в неделю на каждом маршруте.

В Венгрию увеличение разрешено по маршруту Москва - Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю, а также по маршрутам Сочи - Будапешт, Казань - Будапешт, Жуковский - Будапешт, Екатеринбург – Будапешт, Краснодар - Будапешт, Ростов-на-Дону - Будапешт, Самара - Будапешт с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72