Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Норвежский Дед Мороз побывал в России
Символ норвежского Нового года – Юлениссен, - встретился в Москве со своим российским коллегой и журналистами

В посольстве Норвегии в Москве состоялся рождественский праздник для детей представителей СМИ, пишущих о туризме/ Праздник уже третий год подряд организует Совет по туризму Норвегии – Innovation Norway. Программа вечера также включила в себя и благотворительную акцию – приезд детей из реабилитационного центра для детей-сирот «Дети Марии». Всего в мероприятии приняло участие около 80 детей. Юных гостей и их родителей любезно принял в своей резиденции Посол Норвегии в РФ Кнут Хауге. 10 декабря Совет по туризму Норвегии организовало аналогичный детский рождественский праздник в Санкт-Петербурге.
Другое важное зимнее событие прошло 8 декабря 2009 года. В этот день  норвежский Дед Мороз – Юлениссен – впервые в истории посетил столичную резиденцию российского Деда Мороза. Организаторами мероприятия выступили Совет по туризму Норвегии и Московская Усадьба Деда Мороза в Кузьминках. На празднике присутствовали директор российского офиса Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко и pr-менеджер Анастасия Мариловцева, торговый советник Посольства Норвегии в России Рогер Мартинсен и др.
Юлениссен осмотрел владения своего российского коллеги и поведал ему о традициях празднования Рождества и Нового года в Норвегии. Резиденция норвежского Деда Мороза расположена в местечке Савален, в 70 км от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На берегу одноименного озера в окружении лесистых сопок стоит дом Юлениссена, отель и коттеджный поселок.. В деревянном двухэтажном доме норвежского Деда Мороза располагается его рабочий кабинет, где собраны письма и рисунки от детей со всего мира, и волшебная машина, трансформирующая желания детей в подарки. Детей  здесь встречают сам Юлениссен или его помощник – гном Фьюмпениссен, который рассказывает им сказки и угощает горячими вафлями с вареньем и сметаной.
Помимо детей с родителями, ежегодно в январе в гости к Юлениссену на «зимнюю Олимпиаду» приезжают Санта Клаусы из разных стран мира. На этой олимпиаде, которая проходит в Савалене уже семь лет подряд, Санты соревнуются в заворачивании подарков на скорость, разжигании камина, гонках на санях и сортировке детских писем. Поэтому Юлениссен официально пригласил Деда Мороза на ежегодный слет Санта Клаусов, который пройдет 8 января 2010 года.
По окончании программы в усадьбе Юлениссен и Дед Мороз посетили детей в социальном приюте «Марьино».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72