Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
Новогодняя Румыния пока что не оправдывает ожиданий
Туроператоры по Румынии довольны летними продажами и разочарованы зимними

Как рассказала нашему порталу директор румынского представительства по туризму в Москве Алена Додон, с января по июнь 2009 года Румынию посетило 3.450 419 туристов, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. При этом на 12,5% сократилось количество европейцев, посещающих эту страну, - до 3 млн 278 тыс. человек, из которых более 2 млн граждане стран ЕС. Количество россиян, приезжающих в Румынию, напротив увеличилось за этот период на 12,8% и составило 26 643 человека.
При этом операторы утверждают, что особого всплеска интереса к Румынии в этом году заметно не было, однако летом туры  в эту страну продавались довольно успешно.
 «Летом мы не заметили сокращения турпотока, возможно, туристов даже стало больше. А вот наступившей зимой динамика продаж не такая, как в прошлом году. Клиентов стало меньше, особенно это заметно при продаже новогодних туров. Последние 3-4 года новогодние праздники вообще продаются хуже, чем, например, каникулярные туры, начинающиеся 2-3 января», - отмечет Людмила Ларкина, генеральный директор компании «Стропъ».
Эту же информацию подтвердил Павел Бородин, генеральный директор компании «Живые ключи», которая поднимает чартеры в Румынию летом и на новогодние праздники.
 «Летняя чартерная программа была выполнена успешно, осенью мы даже поставили несколько дополнительных чартеров для туристов, которые летели в Трансильванию на лечение. Зимой мы запланировали два вылета - 29 декабря и 4 января. Первая цепочка продается хуже, несмотря даже на то, что новогодние программы чуть дешевле тех, что начинаются в январе», - сказал он. По мнению г-на Бородина, объясняется это тем, что многие россияне предпочитают отмечать сам праздник в кругу семьи. Кроме того, бытует мнение, что новогодние туры - это дорого. «Экскурсионный тур на базе гостиниц 3* с вылетом 29 декабря стоит 685 евро. Сейчас мы готовы продавать эти туры со скидками от 10% (в зависимости от размера группы). Визу можно сделать очень быстро - практически за один день», - пояснил Павел Бородин. При этом минимальная стоимость программ, начинающихся 4 января, - 690 евро.
Несмотря на проблемы с продажами, операторы, работающие на румынском направлении, не считают чартеры в эту страну лишними. «В Румынию два раза в неделю летает «Аэрофлот», но у него очень неудобные слоты  - или очень ранний вылет, или поздний прилет. Туристы начинают сомневаться в своем выборе, когда мы говорим им, что в аэропорту нужно быть в пять утра», - говорит г-жа Ларкина.
При этом, несмотря на то, что зимой россияне едут прежде всего в оздоровительные и горнолыжные туры на курорты Синая и Пояна-Брашов, а летом  на побережье Черного моря  (Эфория-Норд, Констанца, Мангалия и др.), экскурсионные программы, прежде всего связанные со знаменитым графом Дракулой,  активно раскупаются в течение всего года. «Румыния пользуется спросом благодаря своим экскурсионным возможностям. Даже если туристы едут отдыхать, кататься на горных лыжах или лечиться, они обязательно покупают экскурсии в замок графа Дракулы, королевский дворец Пелеш - «румынский Зальцбург» или в крепость Каллатис», - рассказывает Елена Красельникова, начальник отдела формирования турпродукта компании «Балкан Экспресс».
/TOURBUS.RU
 
На фото: руководители компаний "Балкан Экспресс", "Стропъ", "Живые ключи" и офиса по туризму Румынии на встрече в Москве
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72