Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Подмосковный аэропорт обзавелся туроператором

Новый туроператор «Жиатур» планирует ставить чартерные рейсы из аэропорта Жуковский на лайнерах а/к Red Wings


Туристическое агентство
 

Зарегистрированный еще в марте 2021 года туроператор «Жиатур» впервые будет представлен рыночному сообществу в рамках авиасалона МАКС-2021, который пройдет в Подмосковье с 20 по 25 июля, сообщает наш специальный корреспондент.

 

И это неудивительно: он зарегистрирован от имени компании-оператора аэропорта Жуковский АО «Рампорт Аэро» (оно является его стопроцентным бенефициаром), а генеральным директором обоих предприятий ресурс по проверке контрагентов kartoteka.ru называет Томаса Вайшвила.

 

Как ожидается, «Жиатур» станет осуществлять свою деятельность, в основном, используя для этого рейсы авиакомпании Red Wings. При этом спектр предложений для туристов у новичка рынка будет довольно широким, однако он намерен сконцентрироваться на пляжном и экскурсионном отдыхе на таких популярных зарубежных туристических направлениях, как ОАЭ, Бали, Мальдивы, Кипр, Египет и Греция.

 

Вместе с тем, называя в качестве основного перевозчика Red Wings, руководство «Рампорт Аэро» не исключает, что на МАКСе «Жиатур» заключит партнерские соглашения и с другими перевозчиками и туроператорскими компаниями. В частности, ожидается, что в число партнеров «Рампорт Аэро» по туристическому бизнесу войдут авиакомпания NordStar, а также туроператоры TUI Russia, Coral Travel, Anex Tour и «Интурист».

Кроме того, в рамках выставки планируется заключить соглашения с Ростуризмом и ООО «Авиа Центр».

Как заявил генеральный директор «Жиатур» Томас Вайшвила, «на авиасалоне МАКС мы объявим о том, что из Жуковского будут летать новые авиакомпании, которые станут выполнять чартерные полеты под проект туроператора».

При этом, по его оценке, первые чартерные рейсы «Жиатура» из Жуковского состоятся уже в августе, а учрежденное компанией-оператором аэропорта предприятие будет продавать блоки кресел в самолетах и другим фирмам, организующим путешествия.

«Задачей «Жиатур» является предоставление туристу особых привилегий и создание системы комфортного отправления из аэропорта Жуковский», - пояснил глава «Рампорт Аэро». С учетом того, что воздушная гавань и туроператор фактически станут действовать в одной связке, они смогут предоставить клиентам такие дополнительные бонусы, как льготный тариф на суточную стоянку автомобилей, упаковку багажа с системой отслеживания его перемещения.

Кроме того, возможна организация отдельной стойки при регистрации, услуга Fast-track, бесплатный выбор места в салоне самолета и другие сервисы.

Что касается деталей деятельности «Жиатур», то пока их немного. По данным kartoteka.ru, туроператор (код ОКВЭД: 79.12) был зарегистрирован 16 марта в Жуковском, а размер его уставного капитала составляет 1 млн рублей.

При этом имеющая реестровый номер РТО 022807 компания, в сферу туроператорской деятельности которой входят внутренний, международный въездной и международный выездной виды туризма, уплатил все нужные взносы в резервный фонд и фонд персональной ответственности туроператора (по 100 тыс.), а также имеет общий размер финансового обеспечения в 50 млн рублей.

Договор финансового страхования № 88833 действует по 28/04/2022 г., фингаранитию обеспечивает АО «Страховая компания «Солидарность» из Иваново.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72