Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
В Бурятии готовы вдвое увеличить турпоток

Госкорпорация «Туризм.РФ» обещает построить на территории Бурятии не только комфортные гостиницы, но и новые дороги


 

Во время состоявшейся на днях встречи руководства республики с представителями госкорпорции «Туризм.РФ» и ряда других крупных компаний и ведомств были обсуждены перспективы развития местного туризма.

Стороны уверены: если наладить действенное сотрудничество и объединить усилия, объемы потока туристов в Бурятию вполне можно увеличить вдвое, - сообщает наш специальный корреспондент.

 

В республике высадился целый десант «высоких» гостей, включая главу госкорпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, заместителя министраа строительства и ЖКХ России Юрия Гордеева и председателя правления «Сбербанка» Станислава Кузнецова.

В сопровождении главы региона Алексея Цыденова они побывали на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань», на участке «Пески», в бухте Безымянной, а также на курорте «Горячинск», в селе Выдрино Кабанского района и в Тункинском районе Бурятии. 

 

Как считает замминистра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев, «туристическая инфраструктура состоит из тех же объектов, которые необходимы и местным жителям для комфортной жизни - это качественные дороги, инженерные сети, водоснабжение, объекты культуры и отдыха».

«Дополнительный инструмент поддержки, который появился у регионов благодаря новому федеральному проекту, позволит увеличить возможности, темпы и общую эффективность в работе над повышением привлекательности для жизни и отдыха наших туристических регионов», - уверен он.

 

В свою очередь, глава корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал, что развитие туристической инфраструктуры позволит в ближайшие 10 лет построить на территории Бурятии не только комфортные гостиницы, но и новые дороги, проложить инженерные коммуникации, необходимые как для отдыха туристов, так и для местных жителей. Именно за счет этого и планируется увеличить туристический поток в республику в два раза.

 

«Бурятия обладает большими природными возможностями для развития бальнеологического и экологического туризма, а наиболее перспективным направлениям для этого является Тункинская долина. – считает он. - Здесь расположено много целебных источников. Преимуществом является и то, что на этой территории есть уже инвесторы, которые вкладывают свои средства в развитие отрасли».

 

Правда, он признал, что «сегодня остаются нерешенными много вопросов, связанных с логистической транспортной схемой». «Ее необходимо увязать со всеми туристическими локациями - мы рассмотрим развитие туризма в Бурятии комплексно. – пояснил он. - И совместно с Минстроем России, регионом и инвесторами, в соответствии со всеми экологическим стандартами, создадим здесь современные комфортные курорты».

 

С тем, что у инвесторов к участкам под развитие в прибрежной зоне большой интерес, согласился и Алексей Цыденов. «На сегодня потенциальные заявки даже превышают те возможности инфраструктуры, которые есть. – констатировал он. - Если все инвесторы «зайдут», будем обращаться за помощью к корпорации «Туризм.РФ» за развитием дополнительной инфраструктуры и мощностей».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72