Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
В Великобритании с сегодняшнего дня отменены практически все антикоронавирусные ограничения
С сегодняшнего дня  англичане больше не должны  соблюдать социальную дистанцию, носить маски и соблюдать карантин по возвращении из полусотни стран, включая Россию

  

Законодательные ограничения, введенные британским правительством из-за пандемии COVID-19, с понедельника прекращают действовать на территории Англии. Ее жители больше не должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски, начнут возвращаться на работу в офисы, смогут пить пиво у барной стойки, посещать ночные клубы и собираться большими компаниями в закрытых помещениях и на улицах.

 

Кроме того, полностью вакцинированным британцам не придется соблюдать карантин после въезда в королевство из полутора сотен стран, включая Россию, - сообщает сегодня ТАСС.

При этом туристы из РФ, даже привитые российским или иностранным препаратами, обязаны оставаться на 10-дневной изоляции после приезда в Великобританию.

Хотя формально власти заявляют о снятии всех ограничений, жителям Англии по-прежнему надо будет подчиняться целому ряду требований, обусловленных сложной эпидемиологической обстановкой, и все чаще придется предъявлять паспорта вакцинации. В лондонском транспорте ношение масок останется обязательным. Такое же требование будет распространяться на болельщиков в ходе массовых спортивных мероприятий. Власти по-прежнему призывают людей проявлять благоразумие и надевать маски в местах массового скопления людей. То же самое рекомендуют клиентам большинство британских магазинов.

Больные COVID-19 по-прежнему должны самоизолироваться на 10 дней. Изоляция обязательна и для лиц, тесно контактировавших с зараженными.

 

В правительстве исходят из того, что заболеваемость продолжит расти, и уже в августе в стране будет заболевать более 100 тыс. человек в день, однако считают, что это не несет чрезмерных рисков, так как вакцинация помогла кардинально изменить наблюдавшееся ранее соотношение между уровнем заболеваемости и уровнем смертности. Число регистрируемых смертей медленно растет, но оно более чем на порядок ниже показателей январского пика эпидемии.

Количество госпитализаций также в несколько раз меньше, чем зимой, хотя правительственные эксперты и признают наличие угрозы переполнения больниц в случае, если эпидемическая ситуация продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы.

 

Помимо прочего, снятие ограничительных мер означает открытие туристического сезона для жителей Соединенного Королевства. С понедельника власти больше не рекомендуют гражданам воздерживаться от поездок за рубеж за исключением 60 государств и территорий из красного списка стран повышенного риска, - отмечает ТАСС,

 

По возвращении из "желтых" и "зеленых" стран гражданам, постоянно проживающим в королевстве, полностью привитым от COVID-19 или не достигшим необходимых для вакцинации 18 лет, не нужно будет соблюдать десятидневный карантин.

Исключением станет Франция из-за возникших у британских властей опасений по поводу отмечаемых там случаев заражения бета-штаммом, против которого могут быть менее эффективны некоторые вакцины. Готовящимся к отлету и возвращающимся в страну туристам по-прежнему надо будет делать тесты на коронавирус.

 

Облегчить правила въезда в страну одновременно решили власти всех административно-политических частей Соединенного Королевства, хотя Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия намерены сохранять остальные ограничения до конца июля или начала августа.

 

Напомним, что  со 2 июня регулярное авиасообщение между Россией и Великобританией возобновлено по маршруту Москва-Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72