Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Компания «Инфлот круизы и путешествия» просит признать ее банкротом

Ранее стало известно, что с компанией прекратили сотрудничать ведущие мировые круизные операторы Royal Caribbean и Costa Cruises


 

Как сообщает сегодня РСТ, еще 18 июня на портале «Федресурс» появилась информация о намерении ООО «Инфлот круизы и путешествия» обратиться в суд с заявлением о банкротстве. В числе кредиторов компании значатся «Сбербанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» и ООО «Гусиб».

По информации РСТ, ранее, в мае этого года, «Инфлот» сам подавал иски в отношении обоих вышеуказанных банков. Как значится в картотеке арбитражных дел, они были отклонены в связи с тем, что «истцом не представлены доказательства оплаты государственной пошлины». В итоге владелец и генеральный директор компании Игорь Древин признал себя должником. Кроме того, в картотеке значатся еще два иска к туроператору от ООО «Гусиб».

 

Компания «Инфлот круизы и путешествия» появилась в информационном поле после сообщения Royal Caribbean International о том, что туроператор исключен из списка приоритетных партнеров на российском рынке.

Как рассказали источники на туристическом рынке, владелец компании Игорь Древин стал генеральным директором в мае 2020 года, когда эту должность покинул Александр Иванов. За два месяца до этого, 13 марта, были остановлены все морские круизы по всему миру. В августе из «Инфлота» также уволились ключевые менеджеры.

 

В начале июня «этого года Инфлот» был также отключен от систем бронирования компания Costa Cruises.

Как рассказала представитель в России Екатерина Илюшина, официально контракт Costa Cruises с «Инфлотом» пока не расторгнут: «Мы отправили туроператору запрос по поводу его дальнейших действий, ответа не последовало. Ждем результатов сверки и погашения задолженности либо расторгнем контракт».

 

На этом фоне РСТ также сообщает, что турагентства Приморского края направили коллективное обращение руководителям федеральных и региональных органов власти с просьбой не допустить банкротства компании «Инфлот круизы и путешествия» до полного исполнения обязательств перед туристами и агентами.

 

Авторы письма сообщают, что в 2019 и 2020 гг. приобрели блоки мест и каюты на судах круизных компаний Costa Cruses и Royal Caribbean на общую сумму более 15 млн рублей. Все бронирования сделаны в компании «Инфлот круизы и путешествия», через этого оператора было реализовано 80% всех предлагаемых круизов с отправлением из Владивостока.

В связи пандемией запланированные на 2020 и 2021 годы круизы отменены. После выхода в июле 2020 года постановления правительства №1073, дающее туроператорам отсрочку в исполнении обязательств по несостоявшимся турам, приморские компании получили от «Инфлота» соответствующие уведомления и разослали их туристам.

 

«Но на сегодняшний день сложилась ситуация, которая ставит под сомнение возможность и желание туроператора исполнить свои обязательства. Компания не отвечает на письма и телефонные звонки, менеджеры, с которыми мы работали, уволены, руководство игнорирует все обращения. В тех немногочисленных ответах, которые все же удается получить, прямым текстом говорят – обращайтесь в суд», – пишут авторы обращения.

Они сообщают, что, по данным ФНС на 15.06.2021, операции по счетам ООО «Инфлот круизы и путешествия» приостановлены. Из единого федерального реестра туроператоров компания исключена, а значит исполнять обязательства по переносу круизного продукта на последующие периоды не имеет права.

 

Приморские компании просят инициировать проверку деятельности «Инфлота», содействовать в получения от него достоверной информации об оплатах, произведенных в круизные компании, номерах бронирований и других сведений, на основании которой они могли бы гарантировать туристам исполнение обязательств либо возвращение полной стоимости круизов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72