Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Францией и Чехией

Оперштаб разрешил возобновить перелеты  в Париж, Ниццу и Прагу, однако туристы на эти рейсы попасть пока что не могут


 

Россия возобновляет с 24 июля авиасообщение с Францией и Чехией, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом по итогам заседания.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 24 июля 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Франция по маршрутам Москва — Париж и Москва — Ницца с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург — Париж и Санкт-Петербург — Ницца с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте; Чехия по маршруту Москва — Прага с частотой 4 рейса в неделю", — говорится в сообщении.

Оперативный штаб рекомендует гражданам перед полетом в иностранные государства пройти вакцинацию для защиты от новой коронавирусной инфекции.

 

Российские туристы между тем пока не смогут поехать во Францию, а также в Чехию, несмотря на возобновление авиасообщения, так как обе страны не выдают визы и не принимают без уважительных причин, отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которую цитирует «Интерфакс».

 

«Франция была очень популярным направлением выездного туризма до пандемии. Открытие страны было бы очень хорошей новостью для турбизнеса, но, к сожалению, туристы туда попасть не смогут даже после официального открытия авиасообщения. Въезд во Францию из третьих стран, в том числе из России, возможен только по уважительной причине: есть ВНЖ во Франции или Европе, на учебу, для воссоединения с семьей", — отметила г-жа Тюрина.

 

Она напомнила, что такие же правила действуют и для большинства других стран Европы, с которыми возобновлено авиасообщение. "Лишь Греция, Хорватия, Черногория, Сербия, Болгария и Албания готовы принимать россиян с прививкой, тестами или справками на антитела. При этом Россия открыла границу с 50-ю странами", — заявила эксперт.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году из России во Францию было совершено 407,6 тыс. турпоездок – на 25% больше, чем в 2018 году.

 

Между тем почти миллион французов за день записались на вакцинацию от коронавируса на фоне заявлений президента Эммануэля Макрона о том, что стране следует активнее проводить иммунизацию населения, сообщает сегодня агентство Associated Press.

Персоналу медицинских учреждений Франции надлежит пройти вакцинацию до 15 сентября. С начала учебного года будут развернуты специальные кампании вакцинации в школах. С середины июня вакцинация уже открыта для всех детей в возрасте от 12 лет.

 

Кроме того, с конца июля или начала августа вводится санитарный пропуск, который будет обязательным для доступа во все места досуга и культуры, на мероприятия с участием более 50 человек, в кафе и рестораны, торговые центры, поезда, самолеты и междугородние автобусы. В него будут занесены сведения либо полной вакцинации, либо о недавнем отрицательном результате теста ПЦР.

 

Что же касается Чехии, то власти этой страны в период вплоть до 31 июля внесли Россию в «красный» список стран, въезд из которых исключен на фоне резкого роста заражения коронавирусом.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72