Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Испания возвращает антикоронавирусные ограничения

В стране вновь ограничивается работа ночных клубов, ресторанов и развлекательных центров


 

Власти ряда испанских регионов ужесточили ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом и опасения распространения новых штаммов: в одних провинциях закрыты бары и рестораны, в других намерены ввести комендантский час, сообщают местные СМИ, на которые ссылается «Интерфакс».

В Испании за последний месяц значительно выросло число заболевших коронавирусом: это вызвано как распространением более заразного индийского штамма коронавируса, так и социальной активностью среди молодежи.

 

Так, в Валенсии до 25 июля закрыты ночные клубы, алкоголь нельзя будет купить уже с 20:00 до 07:00. Также приостанавливается работа дискотек, танцевальных залов, баров, пабов, интернет-кафе, кафе с живой музыкой – всех мест, где есть развлекательные программы.

Обслуживание в ресторанах при гостиницах прекращается в полночь. На террасах можно разместить до 10 клиентов за столом, в помещении – не более шести.

 

Власти Андалусии, в свою очередь, также решили продлить ограничительные меры как минимум до 20 июля. В связи с ростом числа заболевших ковидом среди молодых людей в возрасте от 30-35 лет, было принято решение ограничить работу террас ресторанов до полуночи. Также власти Андалусии не исключают, что если эти меры действовать не будут, то в августе им придется приостановить работу всех ночных развлекательных заведений в августе.

 

В Арагоне снизили разрешенную загрузку гостиниц до 50%, а все заведения общественного питания будут закрываться не позднее, чем в 23:00. Посещение ночных клубов разрешено, но с ограничениями: загрузка должна составлять не более 50%, отдохнуть в них можно до 00:30, при этом последние гости должны зайти не позднее полуночи. На открытых террасах можно разместить до 10 клиентов за столом, в помещении – не более шести.

 

Власти Каталонии также ограничили работу ночных клубов внутри помещений и ввели дополнительные ограничения по числу человек, которые могу собираться в группами для проведения развлекательных мероприятий на открытом воздухе.

 

В Галисии закрыты на ночь парки и пляжи, рестораны могут обслуживать только на террасах с загрузкой не более 50%. Под запретом и крупные развлекательные мероприятия.

 

Власти региона Кастилия и Леон ограничили работу ночных клубов до 02:00. В заведениях запрещено сидеть за барной стойкой и танцевать. Также обсуждается вопрос введения комендантского часа в ночное время, чтобы избежать столпотворения молодежи на улицах. В регионе также существует проблема роста числа зараженных коронавирусом среди молодых людей в возрасте 28-35 лет.

 

Власти Балеарских островов также ввели ограничения, которые будут действовать до 23 июля. Если меры не подействуют, то их могут ужесточить.

Так, бары и рестораны могут обслуживать посетителей как на террасах, так и в помещении при условии, что на улице размещено до 10 клиентов за столом, в помещении – не более шести. Действует масочный режим, танцы запрещены. Все развлекательные заведения, в том числе бары и рестораны должны закрываться не позднее 02:00. В первую очередь, власти акцентировали внимание на соблюдении требований на Майорке и Ибице, где отдыхает много туристов.Закрыты дискотеки, танцевальные и банкетные залы.

Посещать концерты, театры можно, однако загрузка таких объектов не должна превышать 75% или 1,5 тыс. человек в помещении и до 5 тыс. на открытом воздухе.

 

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом сложилась на Канарских островах, отмечают СМИ. Власти считают, что причиной роста заражений стала непривитая молодежь. Региональное правительство хочет ввести комендантский час с 00:30 до 06:00 на Тенерифе, где самый высокий уровень заболеваемости.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72