Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Транспортная прокуратура выясняет причину возникновения огромных очередей в Шереметьево в минувшие выходные

Сегодня очереди в залах вылета и прилета аэропорта стали заметно меньше


 

Как сообщают СМИ, 10 и 11 июля, в Шереметьево возникли огромные очереди на вылете и прилете. «РИА Новости» со ссылкой на соего корреспондента сообщало, что в терминале D у пунктов погранконтроля днем 11 июля был заполнен весь холл, хотя работали все кабины пропуска прибывших пассажиров, а на регистрацию очереди были длиннее обычного, несмотря на работу всех стоек.

 

В пресс-службе аэропорта тогда сообщили, что очереди возникли из-за проверок документов на COVID-19, аэропорт выделил дополнительные стойки регистрации, в терминалах начали работать супервайзеры для помощи пассажирам.

 

Между тем Московская транспортная прокуратура сообщила, что проведет проверку по факту возникновения в Шереметьево длительных очередей на стойках регистрации. Проблемы фиксировались в течение минувших выходных как в зоне вылета, так и прилета, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В частности, ведомство проинспектирует, соблюдались ли требования законодательства при обслуживании пассажиров в воздушной гавани. При этом руководству Шереметьево и другим аэропортам московского авиационного узла прокуратурой уже отправлены официальные уведомления о необходимости увеличения количества персонала, занятого в зонах регистрации на рейсы.

Кроме того, непосредственно в главном здании Шереметьево сотрудники надзорного органа начали осуществлять прием граждан по вопросам соблюдения прав пассажиров.

Между тем, сегодня корреспондент «Коммерсанта» сообщил, что в аэропорту Шереметьево сократились очереди, которые возникли 10 и 11 июля на прилете и вылете из-за поверки документов на COVID-19.

Сегодня днем он заметил очереди только в терминале D на стойках регистрации на внутренние рейсы. Четверо опрошенных пассажиров сказали, что стояли в очереди не дольше 15 минут, еще одна пассажирка сказала, что оформляла регистрацию около часа. Паспортный контроль в зоне прилета, как сообщила одна пассажирка, занял также не более 15 минут.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72