Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Новости внутрироссийского туризма
Новости туристической индустрии Москвы, Дагестана, Великого Новгорода

В Москве появится пресс-клуб «Дагестан – территория туризма»
Руководитель Агентства по туризму Республики Дагестан Анатолий Карибов (на фото) в ходе встречи с представителями СМИ в Москве предложил создать при Центральном доме журналиста пресс-клуб под названием «Дагестан – территория туризма» для «активного продвижения имиджа республики в общественном сознании россиян». Как рассказал г-н Анатолий Карибов, что в 2009 году республику посетят 230 тыс. туристов против 196 тыс. человек в 2008 году. Турпоток в республику растет, в частности, за счет любителей горнолыжного спорта, которые активно стали посещать новую горнолыжную базу «Чиндирчеро», инженерное обустройство которой ведет российская компания «Ринако-Альянс».
Анатолий Карибов отметил, что агентство в настоящее время ведет переговоры со многими потенциальными инвесторами, как российскими, так и зарубежными, по дальнейшему развитию туриндустрии Дагестана. Недавно состоялось подписание инвестиционного соглашения с инвестиционной компанией Швейцарии Investment AG о строительстве гостинично-рекреационного комплекса на берегу Каспийского моря. Привлекаются итальянские, арабские, китайские компании. Сейчас в Дагестане четыре крупных инвестиционных площадок туристского типа. Все они финансируются в рамках федеральной целевой программы «Юг России».  Такие площадки привлекают инвесторов тем, заметил глава агентства, что строительство ведется не на застроенной территории, комплексно и не точечно, как это происходит, например, при строительстве туристских объектов в Сочи.
В федеральную целевую программу развития туризма на период до 2016 года агентство внесло около 10 новых предложений, которые касаются в основном развития тех привлекательных туристских объектов, которые были традиционно популярны у россиян. Внесено в том числе предложение по мероприятиям, объемам и источникам финансирования многопрофильного курортно-рекреационного комплекса на территории «Каякентское взморье». Агентство  внесло также предложение по  развитию международного круизного туризма по Каспию и строительству причалов для круизных судов с таможенно-пограничными терминалами в Махачкале или Каспийске и Дербенте.
 
Музей коньяка стал новой туристической достопримечательностью столицы
Москва обогатилась еще одним туристическим объектом, который может вызвать особый интерес у тех граждан, кто считает себя знатоком гастрономии и напитков, - Музеем истории коньяка, пока единственным в России. Хранитель музея Елена Молостова (на фото) рассказала корреспонденту нашего портала, что музей пользуется растущей популярностью - в День музеев 16 мая этого года его посетили около 2 тыс. человек.
Музей открыт на территории основанного почти 70 лет назад завода «КиН» («Качество и Надежность» - лидера российского рынка коньяка.  Для того чтобы наиболее полно воссоздать атмосферу работы коньячных мастеров, для музея специально построили  двухэтажный дом в стиле построек XVIII века региона Коньяк, в которых жили виноградари и виноделы. На двух этажах  представлен весь долгий путь рождения коньяка от виноградной лозы до выдержанного в дубовых бочках напитка, который великий писатель Виктор Гюго называл «ликером богов». В музее собраны подлинные орудия труда виноградарей, бондарей, виноделов, полученные из частных винодельческих хозяйств Франции, – многие экспонатов французы даже не видели у себя на родине. Показан  старинный коньячный погреб с подлинным аламбиком – перегонным аппаратом из кованой меди, который с давних пор использовался в коньячном производстве.
По словам Елены Молостовой, экскурсии по музею – а их бывает одна-две в день на 20-30 человек – обязательно завершаются дегустацией коньяка. Гостей учат различать оттенки вкуса и аромата, им рассказывают, как правильно подавать коньяк и сочетать его с гастрономическими блюдами. Посещение  самого предприятия не предусмотрено, чтобы не отвлекать рабочих от производства. Дегустация входит в стоимость экскурсии, которая составляет 300 рублей. Музей могут посещать все, но лица, не достигшие 21 года, не участвуют в дегустациях. Музей истории коньяка, как отметила хранительница музея, стал особенно популярен у иностранцев. Здесь часто бывают гости из Франции, Чехии, США. Учитывая такой интерес, музей намерен предложить турфирмам проводить подобные экскурсии для иностранных туристов, которые прибывают в Москву на расположенный поблизости центральный  Речной вокзал. 
 

В Великом Новгороде прошел смотр-конкурс музеев  «Наследие земли новгородской»
Подведены итоги городского смотра – конкурса историко-патриотических музеев образовательных учреждений, предприятий, организаций «Наследие земли Новгородской». Заочный этап конкурса проходил в сентябре-ноябре 2009 год, - сообщили нашему порталу в городском туристско-информационном центре «Красная Изба».
В конкурсе приняли участие 29 музеев, образовательных учреждений, предприятий, организаций. Диплом I степени был присужден муниципальному учреждению дополнительного образования детей «Детский морской центр «Клуб юных моряков». Диплом II степени получили сразу два образовательных учреждения: муниципальное автономное  общеобразовательное учреждение «Гимназия №2» и муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4». Дипломом III степени были отмечено Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Новгородский агротехнический техникум».
Победители в номинации «Музей предприятий, организаций, учреждений»  будут объявлены позже.
/TOURBUS,RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72