Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
В Европу — со «Спутником» или с Johnson & Johnson?

Появились новые обнадеживающие сигналы, что в Россию может поступить признанная в ЕС вакцина от коронавируса, а Евросоюз - сертифицировать «Спутник-V»


 

Компания Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson и создателем одноименной вакцины от коронавируса, будет сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выйти со своим препаратом на рынки России и других членов СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Janssen, отвечая на вопрос ТАСС, обращалась ли компания к РФ для регистрации вакцины.

 

"С самого начала пандемии коронавируса Johnson & Johnson непрестанно работала над тем, чтобы помочь справиться с ней. Мы привержены обеспечению глобального доступа к нашей однокомпонентной вакцине-кандидату в рамках экстренных мер по борьбе с пандемией и не с целью получения прибыли.

Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поставить нашу однокомпонентную вакцину-кандидат от коронавируса на рынки России и СНГ после всех необходимых шагов, таких как местные клинические испытания и авторизация", - сказала представитель компании Мареа Файнберг.

 

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что ряд иностранных производителей подал документы на регистрацию своих вакцин на территории России.

В американской компании Pfizer, также занимающейся производством своей вакцины от коронавируса, сообщили ТАСС, что еще рассматривают вопрос об обращении за регистрацией в РФ. В компании Moderna пока на аналогичный запрос ТАСС не ответили.

 

В то же время «Известия» сегодня сообщают, что посол Италии в РФ Паскуале Терраччано выразил надежду, что Европейское агентство лекарственных средств в ближайшее время примет окончательное решение об одобрении вакцины «Спутник V». . По его словам, как только российская вакцина будет официально зарегистрирована в Европе, туристы из РФ смогут получать ковидные паспорта, которые уже действуют в ЕС с 1 июля. Таким образом, это поможет до конца летнего сезона восстановить турпоток между РФ и Италией.

 

Евросоюз предложил России обсудить возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщил в свою очередь сегодня посол ЕС в Москве Маркус Эдерер.

"Нужно выработать какие-то решения, в частности об эквивалентности между нашими сертификатами.

В Евросоюзе есть цифровые COVID-сертификаты, они введены, чтобы беспрепятственно перемещаться между странами ЕС, нормативно-правовая база, в рамках которой они были введены, предполагает, что эквивалентами могут признаваться другие сертификаты, выпущенные в третьих странах", — сказал г-н Эдерер журналистам.

"В этой связи мы написали в министерство здравоохранения Российской Федерации, предлагая провести обсуждение того, не хотела ли бы Россия поучаствовать в процессе признания эквивалентности", — добавил он.

 

Посол отметил, что европейские цифровые сертификаты содержат информацию о вакцинации, перенесенных заболеваниях и результатах анализов.

"Соответственно, было бы полезно, если бы мы могли установить эквивалентность с российскими сертификатами. Для этой цели сертификаты Евразийского экономического союза могли бы быть полезны. Именно поэтому мы Минздраву написали с предложением провести такое обсуждение, в случае успеха мы можем смягчить проблемы, которые возникают у российских путешественников", — сказал г-н Эдерер.

/TOURBUS.RU

 




Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72