Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
В Москве состоялся первый выпуск института Vatel
Первый в истории выпуск студентов, получивших одновременно российский и французский дипломы об образовании в области туризма, прошел в Москве         

В столице состоялся первый выпуск студентов, получивших одновременно два диплома менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса Российской международной академии туризма (РМАТ) и французского института гостиничного и ресторанного бизнеса  Vatel, - сообщает наш корреспондент.
 На торжественной церемонии, прошедшей в гостинице «Измайлово», ректор РМАТ Игорь Зорин заявил, что совместная деятельность  с одним из самых известных в мире институтов началась  в 2005 году после подписания лицензионного договорам между вузами. С этого времени в России началась подготовка специалистов гостиничного и туристского бизнеса по европейским стандартам. Занятия по уникальной образовательной программе «Vatel-РМАТ» ведут преподаватели из Франции, специалисты российского университета, прошедшие сертификацию, а также профессионалы гостиничной, ресторанной и туристской сфер. В основе концепции обучения  лежит соблюдение баланса между теоретическим обучением и развитием профессиональных навыков и умений.
Первых выпускников оказалось немного – всего восемь человек,  однако сегодня на всех курсах института Vatel-РМАТ учатся  уже 70 студентов.
Президент группы Vatel и глава Ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (Eurhodip) Але Себбан  (на фото) в свою очередь заявил на церемонии, что выпускники прошли программу, которая испытывалась и опробовалась в течение 30 лет. За эти  годы институты Vatel открылись в Лионе, Бордо, Ниме и более чем в 20 странах, включая США, Канаду, Китай, Бельгию, Испанию, Марокко, ОАЭ. Сейчас во всем мире уже работают около 9 тыс. дипломированных выпускников Vatel.
С первого курса у студентов Vatel-РМАТ начались практические занятия - сначала на базе тренинговой гостиницы «Измайлово» и в гостиницах-партнерах, в конце второго семестра студенты прошли длительную стажировку в институте Vatel в Ниме. Все студенты углубленно изучали и два иностранных языка: английский и французский.
Отметим, что все  первые выпускники Vatel-РМАТ  уже успешно трудоустроены. Например, Максим Саяпин стал менеджером отдела ресторана и баров в гостинице Ritz Carlton в г. Санья в Китае, а Анастасия Курчевская – менеджером по коммерческому продвижению в представительстве Агентства по туристическому развитию Франции (Atout France).
Стоимость обучения в институте Vatel-РМАТ составляет 196 тыс. рублей в год.  Кроме Москвы, в начале этого года новый институт Vatel открылся и на базе Казанского филиала РМАТ. А в следующем году группа Vatel откроет свои новые институты в Швейцарии и Румынии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72