Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Германия ослабила ограничения по въезду для россиян, а Австрия — ужесточила

Австрия вновь запретила российским туристам посещение страны, а cоседняя Германия сократила для наших граждан период карантина


 

 

Австрия с 8 июля вносит Россию в «красную группу» стран из-за появления опасных мутаций коронавируса. Соответствующие обновления были опубликованы в понедельник в «Вестнике федеральных законов» и вступят в силу с четверга, - сообщает АТОР.

Как говорится в пояснении к изменениям в категоризации стран, прежде Россия была помещена в «оранжевую группу», но теперь отнесена к «красным» странам, таким как Великобритания, Бразилия, Индия или Южная Африка.

 

В соответствии с новым решением въезд в Австрию из России с 8 июля будет возможен только в исключительных случаях, при этом путешественникам необходимо будет самоизолироваться на 10-дневный карантин, завершить который можно через 5 дней после получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

 

Как мы сообщали ранее, с 1 июля а Австрия разрешила въезд граждан РФ с туристическими целями и возобновила прием документов. Однако этот период продлился всего семь дней.

Кроме того, МИД Австрии с 8 июля 2021 года до дальнейшего уведомления предостерег граждан страны против всех туристических и ненужных поездок в Россию из-за высоких рисков биобезопасности.

 

В то же время в ФРГ, где на прошлой неделе обязали прибывающих из России отправляться на обязательный двухнедельный карантин, снимают с 7 июля это ограничение будет снято при выполнении некоторых условий. Об этом сообщается на сайте Института вирусологии имени Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ).

Сообщается, что с 7 июля прибывающие из России, Великобритании, Индии, Непала и Португалии смогут не отправляться на обязательный двухнедельный карантин. Ранее эти государства по классификации института входили в список тех, где распространяются опасные мутации коронавируса, однако теперь их переместили в разряд стран с растущей заболеваемостью

Теперь будет достаточно сделать ПЦР-тест, и, если он будет отрицательным, нахождение на карантине можно будет сократить. Тест необходимо делать на пятый день после прибытия. Если человек ранее поставил одну из зарегистрированных на территории Евросоюза вакцин или же перенес коронавирус в прошлом, то на карантин ему вообще не надо будет отправляться.

Россия возобновила авиасообщение с Германией 1 апреля. С 1 июня немецкие представительства начали принимать заявления на выдачу шенгенских виз для тех, кто едет в ФРГ не в туристических целях.

В посольстве Германии в Москве предупредили, что выдача визы не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом действующих ограничений.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72