Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Кипр внес изменения в протокол въезда туристов

Наши туристы больше не будут получать SMS-сообщение с результатом ПЦР-теста, сделанного по прибытии на остров


 

Власти Кипра внесли изменения в протоколы въезда иностранных туристов, - сообщает АТОР.

Так, для путешественников из стран «красной» категории, к который отнесена и Россия, теперь действует новый порядок. Результат ПЦР-теста на COVID-19, который делается по прибытии,  будет доступен в течение трех часов на цифровой платформе www.covid-testcyprus.com. 

Таким образом, туристу больше не присылается SMS-сообщение с результатом тестирования, как это было раньше.

 

Сейчас для путешествия на Кипр непривитым россиянам надо сдать два ПЦР-теста на коронавирус: первый – не ранее чем за 72 часа до отправления (результат загружается на платформу Cyprus Flight Pass в течение 48 часов до вылета); второй – по прилете (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса).

Дети до 12 лет освобождаются от тестирования. ПЦР-тесты на коронавирус не нужны и туристам, прошедшим полный курс вакцинации «Спутником V».

 

Напомним, что авиасообщение с Кипром с 28 июня возобновлено по маршрутам Москва – Ларнака - 4 рейса в неделю, Москва – Пафос - 3 рейса в неделю.

Из всех региональных аэропортов РФ, из которых возобновлены международные полеты, разрешено выполнять рейсы в Ларнаку и Пафос с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

 

Как отметил ранее в беседе с российскими журналистами министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос: «За последний год мы провели очень сложную работу, позволившую открыть остров для иностранных туристов с 1 апреля. К концу июня 65% взрослого населения острова уже вакцинировано. Также все, кто работает в сфере гостеприимства, уже с прививками.

 

На данном этапе на Кипре уже все открыто и работает: выставки и музеи, рестораны и бары, шоппинг-молы и тематические парки. С 10 июня открыты дискотеки ночные заведения. Для посещения общественных мест туристу понадобится Cyprus Flight Pass. Это специальное приложение, которое любой иностранец должен загрузить при прохождении границы. Оно помогает отслеживать безопасное перемещение и проживание туристов.

 

Готовность Кипра к туристическому сезону подчёркивается еще и тем фактом, что с 10 июля известная круизная компания Royal Caribbean возобновит свои круизы с Кипра и тоже ждет российских туристов. Маршрут пройдет по греческим островам».


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72