Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Власти Краснодарского края разрешили заселение в отели со справкой о перенесенном коронавирусе

По мнению туроператоров, смягчение требований не помогло пока что остановить поток аннуляций туров на Черноморские курорты


 

Власти Краснодарского края смягчили требования для туристов, теперь в июле они смогут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации, но и справкой о официально перенесенном коронавирусе, полученной в медучреждении или распечатанной с портала госуслуг.

При этом уже с 1 августа заселение будет возможно только с сертификатом или справкой о болезни, ПЦР-тесты приниматься не будут.

 

Между тем, как сообщает «Интерфакс», ведущие туроператоры не увидели роста продаж туров в Краснодарский край после смягчения правил заселения в отели региона.

«Смягчение требований при заезде в отели Краснодарского края в общей картине почти ничего не меняет. Под действие новых правил попадает не более 1,5% наших клиентов. Но это очень мало: продажи уже сильно сократились, они не покрывают оттока по аннуляциям», — сообщил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, продажи путевок на Кубань во второй половине июня упали в три раза.

 

В свою очередь, генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский считает, что заселение в отели со справкой о перенесенном коронавирусе – не существенное послабление, которое может повлиять на спрос и восстановление бронирований, но в пределах 10-15%. «Наш прогноз на снижение турпотока в августе был 50%, сейчас мы его можем скорректировать до 40%. Аннуляции пока продолжаются, и главная причина – это очереди на вакцинацию», — сказал он.

В пресс-службе «Алеана» также сообщили, что продажи туров в Краснодарский край снизились на 30%.

 

Не рассчитывают на рост продаж путевок после послаблений и в «Интуристе». При этом в компании заметили рост интереса туристов к Крыму за неделю после объявления о новых ограничительных мерах на Кубани.

 

«Ключевое требование, на которое были согласны туристы – это сохранение возможности заезда в гостиницы с ПЦР-тестом в августе, но его власти не оставили. А нынешним правилам будут соответствовать не более 20% российских туристов, потери будут колоссальные», — подчеркивает г-н Ромашкин.

 

В то же время, в "Интуристе" уверены, что "даже появление альтернативы в виде тестов ситуацию уже не улучшит. Туристы будут выбирать или Крым, или соседнюю Абхазию, где не нужно никаких справок.

Те же, у кого нет сложностей с выездом за границу, и для кого расходы на ПЦР не критичны, предпочтут курорты Турции, Греции, Кипра или Хорватии".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72