Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Болгария внесла Россию в «оранжевую» зону

Российские туристы могут посещать страну на прежних условиях, при это детям до 12 лет справки об отсутствии коронавируса теперь не требуются


 

По сообщению министерства туризма Болгарии, на которое ссылается Ассоциация туроператоров, с 1 июля въезд иностранных граждан с целью туризма на территорию Болгарии будет определяться новыми критериями в зависимости от цветовой зоны («зеленая», «оранжевая» или «красная»), к которому отнесена та или иная страна.

 

Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из «оранжевой» зоны, к которой сейчас отнесена Россия, допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации (включая вакцинацию «Спутником V»), справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус.

 

При этом сообщается, что с 1 июля дети до 12 лет могут въезжать в Болгарию без каких-либо справок. Прежде это правило распространялось на детей до 6 лет.

 

Напомним, что по решению Оперштаба, с 28 июня возобно возобновлении регулярное авиасообщение между Росситей и аэропортами Софии, Варны и Бургаса. Чартерные рейсы пока что запрещены.

В свою очередь Визовые центры Болгарии в 22 городах России сейчас принимают документы на болгарские визы.

 

В последние дни также стало известно о новых рейсах российских перевозчиков на болгарское побережье. Так, авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщила, что приступает к выполнению прямых рейсов в болгарские Бургас и Варну из подмосковного аэропорта "Жуковский". Рейсы будут выполняться один раз в неделю, по маршруту "Жуковский" — Бургас — по воскресеньям с 18 июля, "Жуковский" — Варна — по средам с 21 июля.

 

Авиакомпания "Азимут" в свою очередь с 12 июля начнет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону в Варну еженедельно по средам. Вылет из Ростова-на-Дону в 9:30, прибытие в Варну в 12:05, вылет в обратном направлении в 13:05, прибытие в Ростов-на-Дону в 15:10.

 

Между тем, как отмечала ранее пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «Болгария предлагает много отелей и других объектов размещения с хорошим соотношением цены и качества, которые могут стать альтернативой российским курортам. Кроме того, большая доля спроса приходится на владельцев недвижимости в стране. Но тот объем регулярной перевозки, который разрешил оперштаб, вряд ли удовлетворит весь спрос.

 

Так что говорить о полноценном открытии направления пока рано. Тем более, что в этом году с рынка уйдет такой большой сегмент как детский отдых – с одной стороны, из-за коронавируса, с другой – из-за того, что до конца лета остается два месяца, а этот вид отдыха бронируется заранее».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72