Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
UNWTO: Из-за кризиса туротрасли мировая экономика потеряет за два года более $4 трлн.

Всемирная туристская организация опубликовала очередной анализ состояния и перспектив международной туриндустрии


 

Кризис международного туризма, связанный с пандемией коронавируса, может привести к потере мировой экономикой в 2020 и 2021 году более $4 трлн, следует из отчета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на которую ссылается сегодня «Интерфакс».

 

По данным организации, в 2020 году международный туризм и связанные с ним отрасли потеряли $2,4 трлн из-за прямых и косвенных последствий резкого сокращения числа международных туристских прибытий.

"Аналогичные потери могут произойти в текущем году. Причем восстановление отрасли во многом будет зависеть от скорости вакцинации от коронавируса по всему миру. Вакцинация защищает рабочие места, и смягчает неблагоприятные социальные последствия пандемии для отрасли", — говорится в отчете.

 

Его авторы также утверждают, что поскольку вакцинация в одних странах проходит быстрее, чем в других, убытки от кризиса туризма сейчас сокращаются в большинстве развитых стран и растут в развивающихся.

"В одних странах прививки сделало 60% населения, а в других 1%. Ассиметричное внедрение вакцин усиливает экономические потери, которые понесла туротрасль в развивающихся странах, на них может приходиться до 60% потерь мирового ВВП. Туризм в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США будет восстанавливаться быстрее благодаря высокому уровню вакцинации", — подчеркивается в документе.

 

Эксперты UNWTO не ожидают возвращения международного туризма к допандемийному уровню раньше 2023 года. Основными препятствиями остаются ограничения на поездки, продолжающееся распространение вируса, неуверенность туристов в безопасности путешествий.

Ожидается, что в 2021 году убытки отрасли составят от $1,7 до 2,4 трлн в зависимости от того, произойдет ли оживление международного туризма во второй половине года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72