Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Турция с первого июля отменяет ряд антикоронавирусных ограничений
В отелях продлевают до полуночи время анимации и шоу, а также снимают ограничения на воскресные прогулки

 

В Турции с 1 июля будет снята часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, в частности, будет отменен комендантский час по воскресеньям, а в отелях продлено до полуночи время работы анимации, сообщил генеральный директор отеля Xanadu Resort 5* High Class Тарик Кыранкая, на которого ссылается «Интерфакс».

 

"В нашем отеле сейчас действуют ограничения, которые введены министерством здравоохранения Турции еще в прошлом году. Это соблюдение дистанции, мер гигиены, организация питания с учетом новых требований. Но часть ограничений, введенных весной из-за роста заболеваемости, с 1 июля снимаются. В частности, время проведения вечерних шоу и концертов будет продлено до полуночи", — рассказал он.

По словам отельера, туристы могут свободно покидать территорию отеля и выходить за его территории до 22:00. "С 1 июля будет отменено действующее сейчас ограничение на прогулки по улицам в воскресенье", — добавил г-н Кыранкая.

 

Как напоминает информагентство, прошлым летом министерство туризма Турции разработало перечень строгих требований к отелям с числом номеров больше 50, без выполнения которых они не могут принимать туристов. Отели, которые соответствуют этим условиям, получают сертификаты безопасности – Safe Tourism Certificate.

Требования министерства касаются организации работы всех подразделений отелей, в том числе, ресепшн, ресторанов, пляжей, анимации, организации уборки номеров.

 

К 20-м числам июня число случаев заражения упало до уровня ниже 5 тыс. в сутки. На прошлой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что с 1 июля будет снята часть ограничений, введенных в апреле из-за рекордных цифр заболеваемости. Помимо комендантского часа по воскресеньям, речь идет о возобновлении работы ресторанов и нормального доступа к общественному транспорту.

 

Авиасообщение с Турцией, ограниченное с 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране до более чем 60 тыс. случаев в сутки, было возобновлено в полном объеме неделю назад.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72