Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Поcол США в России: «Россиянам придется подавать заявления на визы в посольствах США в соседних странах»

Посольство США в РФ после 1 августа полностью прекращает оказывать консульские услуги


 

Посольство США в РФ после 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги из-за ограничений, связанных с приемом на работу персонала из России и третьих стран, за американскими визами россиянам лучше всего обращаться в соседних государствах, сообщил посол Джон Салливан.

"Самой значительной проблемой стал недавний указ, подписанный российским правительством, по которому США и Чехия были включены в перечень недружественных стран, в результате чего США потеряли возможность брать на работу в дипломатические представительства граждан России и третьих стран. Это серьезно сказалось и еще скажется в будущем на работе наших диппредставительств в России", — сказал он в эфире телеканала "Дождь", - цитирует сегодня «Интерфакс».

 

По словам посла, в течение нескольких десятков лет посольство давало работу сотням граждан России и третьих стран, а сейчас оно должно привести состав своего персонала в соответствие с указом к 1 августа.

"Мы над этим работаем, но это очень сильно влияет на работу нашей дипмиссии и особенно на работу наших консульских служб. Мы практически не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз. Эти заявления приходится обрабатываться посольствам США в регионе в любой другой стране, хотя россиянам удобнее всего подавать заявления на визы в посольствах США в соседних с Россией странах. Те постараются взять эту задачу на себя", — подчеркнул Салливан.

 

Он заявил, что собирается серьезно работать с коллегами и друзьями в МИД РФ, чтобы найти решение этой ситуации и создать почву для дипломатического присутствия в России.

"В 2017 году в дипломатических представительствах США в России работало более 1200 человек, сейчас работает намного меньше. А после 1 августа у нас здесь будет работать очень мало народа, в результате чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых нуждаются и американцы, и россияне. Это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией, это влечет серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий, как американских, так и российских.

Этот вопрос уже неоднократно был темой многих разговоров, в том числе, разговоров, которые у меня были с моим другом и коллегой, замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым", — добавил посол.

 

По его словам, на следующей неделе планирует обсудить, как диппредставительство США будет работать в условиях ограничений.

"Мы выполним требования указа, но мы должны определить пути получения виз, чтобы большее число граждан США могли приезжать сюда для работы, а также определиться с договорными отношениями, в которые мы сможем вступать с гражданами РФ или третьих стран, чтобы быть в состоянии предоставлять им основные услуги, которые раньше предоставляло посольство США в РФ, а до этого в Советском Союзе.

Очень жаль, что в результате сложившихся отношений персонал дипмиссий в наших странах настолько сократился. Мы пережили холодную войну, и наши посольства тогда продолжали работать. Я надеюсь, что с учетом импульса, заданного на встрече двух президентов в Женеве, мы сможем улучшить эту ситуацию для обоих дипломатических представительств", — сказал посол.

 

Посольство США остановило выдачу недипломатических виз гражданам России 12 мая, с этой даты оно оказывает только экстренные услуги американским гражданам.

Напомним также, что с сегодняшнего дня Россия возобновляет воздушное сообщение с США возобновится по маршрутам Москва — Вашингтон и Москва — Нью-Йорк с частотой два рейса в неделю.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72