Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
МИД Эстонии: Россияне могут въезжать в страну с туристическими целями

Власти страны разрешили въезд в страну вакцинированным гражданам третьих стран


 

Власти Эстонии разрешили въезд гражданам третьих стран, прошедшим полный курс вакцинации, в их число входит и Россия, сообщает МИД Эстонии.

«В Эстонию могут приехать лица без симптомов коронавируса, прибывшие из государств-членов ЕС, Шенгенской зоны, а также из Великобритании и Северной Ирландии. Также, согласно рекомендациям Евросоюза, эстонская граница открыта для граждан третьих стран, где фиксируется низкий уровень заражения ковидом. Среди них – Австралия, Гонконг, Израиль, Ливан, Южная Корея, Макао, Таиланд, Сингапур и Новая Зеландия.

Граждане третьих стран, прошедшие полный курс вакцинации, могут посетить Эстонию с любыми целями при наличии действующей шенгенской визы», — сообщает министерство.

 

Как отметили в МИД Эстонии, россиянам без прививки придется предъявить при въезде справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки, соблюдать десятидневный карантин, а после него сдать еще один тест на ковид.

«Граждане, не сдавшие тест до прибытия в Эстонию, могут пройти первый тест в Эстонии сразу после прибытия, а второй тест – не ранее чем через шесть дней после первого теста. Десятидневный карантин может быть снят досрочно, если оба теста будут отрицательными», — пояснили в министерстве.

Кроме того, за три дня до поездки в Эстонию всем гражданам необходимо заполнить онлайн декларацию о пересечении границы на сайте https://iseteenindus.terviseamet.ee/.

  

При этом, по информации нашего портала, наши сограждане без вакцинации  смогут въехать в Эстонию, сдав тест непосредственно на границе и получив ответ через сутки (это время нужно соблюдать карантин), Если ответ отрицательный, то карантин снимается, однако через 6 дней необходимо все же сдать повторный тест.

 

Как отметили сегодня в Ассоциации туроператоров, «В сообщении правительства Эстонии не указана вакцина, которой должен быть привит путешественник. Можно предположить, если такой детализации нет, то въехать могут иностранцы, привитые любой вакциной, в том числе «Спутником V».

При пересечении границы иностранцу необходимо предъявить доказательство вакцинации. На каком языке оно должно быть не уточняется. Согласно распространенной практике в других странах, сертификат о вакцинации должен быть на английском языке».

 

Напомним, что регулярное авиасообщение между РФ и Эстонией пока не возобновлено. Между тем, автобусная компания LuxExpress запустила 9 июня перевозку по маршруту Петербург-Таллин. Воспользоваться услугой могут лишь те граждане России и Эстонии, у кого есть разрешение на пересечение границы.

Отметим также, что на сайте Визового центра Эстонии в Москве указано, что сейчас визы в страну оформляются только по семейным, гуманитарным и профессиональным причинам. При этом, по неофициальной информации источников АТОР, документы на эстонские туристические визы принимаются, однако въезд по этим визам пока запрещен.

 

При этом, по информации нашего портала, наши сограждане без вакцинации также смогут въехать в Эстонию, сдав на границе ПЦР-тест и получив ответ через сутки (это время нужно соблюдать карантин), Если ответ отрицательный, то карантин снимается, однако через 6 дней необходимо все же сдать повторный тест.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72