Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Крым: Купание на пляжах Ялты запрещено, власти устраняют последствия разгула стихии

На завтра в регионе объявлено новое штормовое предупреждение


 

Туристы, планировавшие отдых в Крыму, не отказываются от своих планов из-за подтопления ряда регионов полуострова, сообщает сегодняч пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

"Массовых отказов от бронирований в городском округе Ялта и других регионах Республики Крым на данный момент нет. Отели и санатории работают в штатном режиме", — говорится в сообщении.

 

По информации министерства, дальнейшему отдыху в Крыму ничто не угрожает, власти обещают в короткие сроки сделать курорты снова комфортными для отдыха.

По информации оперштаба, в Ялте отдыхают около 20 тысяч туристов. Если необходимо, они могут обратиться за помощью через сайт министерства курортов и туризма или по телефону.

 

Между тем запрет на купание на пляжах Ялты, в которой устраняют последствия подтопления, распространен как минимум на три дня, сообщили журналистам в оперативном штабе по ликвидации ЧС.

О запрете купания до ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с проведением дезинфекции сообщили в субботу. Ещё более 40 пляжей из 86 требуют уборки.

Транспортное сообщение в городе пока ограничено, у сотни абонентов нет света, у 130 — газа, есть перебои с водоснабжением — воду обещают дать через три часа.

 

Некоторые пляжи Ялты, которые расчищают после подтопления и исследуют на безопасность, между тем уже заполнились туристами, передал корреспондент "Интерфакса".

По информации агентства, на пляжах есть отдыхающие, хоть и не так много, как обычно. Некоторые из них не боятся заходить в мутную воду. Вода в акватории Ялты приобрела после подтопления бурый цвет из-за смытого потоками мусора. В центре города с набережной также видно утопленный автомобиль.

  

Напомним, что циклон обрушился на Крым в четверг, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. Подтопило 426 придомовых территорий, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. Один человек погиб, 18 получили травмы, одна женщина пропала.

 

Между тем новое штормовое предупреждение распространили в Крыму с вечера понедельника и на вторник из-за прогнозируемого сильного ливня, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Росси по республике.

"По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 21 июня, в течение суток 22 июня в Крыму ожидаются местами очень сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 м/с", — говорится в пресс-релизе.

Спасатели просят не парковать автомобили под деревьями, держаться подальше от ветхих строений, не гулять у моря в шторм, отложить турпоходы.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72