
Во время подведения первых итогов совместной программы «Два города – миллион впечатлений» руководители туристических ведомств двух столиц заявили о готовности принимать в проект новых участников, в числе которых могут быть как туроператоры, отели или рестораны, так и другие российские регионы, - сообщает наш специальный корреспондент.
Программа впервые была представлена в Москве на весенней выставке «Интурмаркет», а затем - на международной туристической в Мадриде и на Петербургском Международном экономическом форуме. В настоящее время, по словам председателя Комитета по туризму Москвы Екатерины Проничевой, в рамках программы уже предлагаются 15 туристических маршрутов по Москве и 9 по Петербургу, а активные участие в ней принимают два крупных партнера – операторы «Тари Тур» и TUI Россия, предложившие клиентам готовые пакетные туры с размещением.
«Надеемся на то, что на используемой для представления проекта цифровой платформе RussPass, разработанной по инициативе правительства Москвы, появятся и новые предложения от разных операторов, – заявила г-жа Проничева. – С нами уже сотрудничает множество партнеров (отели, рестораны, туроператоры и т. д.), но чем больше будет партнерских программ – тем лучше: это только обогатит проект. Мы готовы включать в него и другие регионы».
По ее словам, все участники программы присоединились к международному проекту Save Travels и поэтому требования обеспечения безопасности безусловно выполняются. А одной из «фишек» программы «Два города – миллион впечатлений» стало предложение оригинальных туров, которых ранее не было. Например таких, как «Звездное небо Петербурга» и «Навстречу северному ветру» в Северной столице и «Эстетика Якиманки» и «Приключения в большом городе» в Москве.
В свою очередь, глава Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев сделал акцент на том, что «помимо известных достопримечательностей нам есть что показать гостям».
«Задача у нас прагматичная – сделать экономику туризма еще более выгодной и привлекать туриста снова и снова. – сказал он. - К классическим туристским программам мы добавляем новые, пока не очень известные. И знаем, что можем делать интересный, конкурентоспособный и доступный по цене турпродукт».
По его оценке, весь проект «Два города – миллион впечатлений» - своего рода конструктор, из составляющих которого каждый желающий может собрать маршрут по своему усмотрению. «С детьми и без детей. С друзьями и родителями. В одиночку, парами и компаниями – Москва и Петербург готовы организовывать ваш отдых снова и снова для того, чтобы вы получили миллион новых впечатлений», - заявил он.
И добавил, что «любым новым участникам нашей программы, будь то туроператор или иной регион, наш союз с Москвой выгоден». «Пусть и москвичи, и жители иных регионов России приезжают к нам для того, чтобы побывать, к примеру, на маршрутах «Серебряного ожерелья России». – пригласил он.
Что касается сроков реализации проекта, то Екатерина Проничева уверена: Москва и Петербург настолько дополняют другу друга, что «это проект длиною в жизнь».
«Это как пазл, который удачно складывается… - подчеркнула она. – Когда откроется международный туризм, мы сможем предложить и нашим гостям из-за рубежа массу вариантов того, как интересно провести время в обеих столицах».
Проект развивается: на RussPass уже появились аудиогиды по 15 знаковым достопримечательностям Петербурга, а на всех интернет-ресурсах размещен событийный календарь двух столиц. «Многие туроператоры работают на 2 города и предлагают разные вариантов поездок. – констатирует Сергей Корнеев. – Однако в этом году, рассчитывая на привлечение туристов, мы пошли дальше и объединили все возможности в одну общую систему, которая позволит большему количеству людей найти для себя что-то новое».
/TOURBUS.RU