Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Четвертый этап программы кешбэка за отдых в России стартовал сегодня

В очередном этапе программы участвуют около двух тысяч туркомпаний, отправиться на отдых по акции можно будет с 1 октября по 22 декабря


 

Третий этап акции кешбэка, в рамках которого путешествия по России можно купить со скидкой до 20%, завершается 15 июня, сегодня в полночь стартовал четвертый этап программы.

 

По информации Ростуризма, в рамках третьего этапа распродажи туров по России можно было приобретать поездки, начинающиеся до 30 июня включительно. По данным Ростуризма на начало июня, программой воспользовались более 1,2 млн человек.

На ее реализацию изначально было выделено 2 млрд рублей, которых хватило до конца апреля. После этого правительство направило на программу дополнительные средства в размере 4,7 млрд рублей.

 

По условиям программы пакетные туры, включающие перелет, размещение и другие услуги, размещение в отелях или круизы с кешбэком можно выбрать на сайте мирпутешествий.рф или на сайтах партнеров – туроператоров, отелей, круизных компаний. Минимальная продолжительность путешествия – двое суток.

Оплатить программу необходимо картой «мир», в течение пяти дней после оплаты на нее вернется кешбэк в размере 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей.

 

По данным туроператоров и систем бронирования, программа кешбэка способствовала резкому росту спроса на путешествия по России практически во всех регионах. В частности, спрос на курорты Черного моря в июне оказался рекордным для этого месяца. 

Как рассказали нам сегодня в сервисе онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, «в целом доля акционных броней в ходе третьего этапа программы кешбэка составила 19% . По итогам завершившегося этапа пользователи Ostrovok.ru совершили почти в пять раз больше бронирований по акции, чем в предыдущий период, проходивший с 15 октября по 5 декабря 2021 года.

В рамках акции туристы зарезервировали размещение в 431 городе и населенном пункте по всей стране. Наиболее популярными городами стали (топ-15): Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Севастополь, Калининград, Ялта, Нижний Новгород, Красная Поляна, Краснодар, Эсто-Садок, Анапа, Ярославль, Алушта, Геленджик».

 

«Самыми востребованными категориями размещения на Ostrovok.ru стали трехзвездочные гостиницы (34%), отели без звезд (30%), а также отели категории 4 звезды (24%).

Самое дорогое бронирование в рамках акции составило 300 000 рублей – в эту сумму обошелся отдых на 12 ночей для двоих взрослых и ребенка в четырехзвездочном отеле в Евпатории», - добавили в компании.

  

Между тем в полночь 16 июня стартовал уже четвертый этап программы, который продлится до 31 июля. Путевки по этой программе можно будет купить на период с 1 октября по 22 декабря. Как и на предыдущих этапах, отдыхать можно во всех 85 субъектах РФ.

«Количество участников будет таким же, как и в третьем этапе распродажи туров с кешбэком, это около 2 тыс. туркомпаний. Условия программы останутся без изменений», — пояснили в Ростуризме.

 

Напомним, что новая программа началась в 2020 году, ее цель – поддержка туристической отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса. Правительство выделило на акцию 15 млрд рублей. Первые два этапа распродажи прошли августе и октябре-декабре прошлого года, по их итогам было продано туров на 6,5 млрд рублей.

Оставшиеся средства были перенесены на 2021 год. Общее число участников программа за два года, по данным Ростуризма, превысило 1,5 млн человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72