Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Иордания отменила тест по прилете для вакцинированных «Спутником» россиян

Ближневосточное королевство смягчила требования для  въезда наших туристов


 

Российские туристы могут посетить Иорданию, для этого требуется сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета в королевство. Об этом сообщили в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, могут ли россияне посетить королевство, собеседник агентства ответил утвердительно. "Нужно за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест. Второй тест нужно сдать по прилете в аэропорт", - добавили в диппредставительстве.

 

 

Россиянам, привитым вакциной "Спутник V", при этом не требуется сдавать ПЦР-тест по прилете в королевство. "Если у человека есть сертификат о вакцинации, второй тест по прилете в аэропорт сдавать не надо", - сообщил собеседник агентства. Отвечая на вопрос, принимаются ли сертификаты о вакцинации "Спутником V", в диппредставительстве ответили утвердительно.

 

Напомним, что еще в январе Иордания отменила карантин для всех иностранных туристов, прибывающих в королевство, в том числе для россиян, тестирование на ковид остается обязательным. Как заявили тогда в офисе по туризму Иордании (JTB), «В Иордании отменен карантин по прибытии для всех иностранных граждан. Также отменен комендантский час. Об этом сообщили премьер-министр страны и министр здравоохранения.

При этом иностранным туристам по-прежнему придется проходить два ПЦР-теста на коронавирус. Результаты первого должны быть готовы не ранее, чем за 72 часа до поездки, а второй проводится после прибытия в аэропорту. Цена теста составит $40».

 

Отметим, что за последние семь дней в Иордании не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом, а также летальных исходов среди заболевших ранее.

При этом регулярное авиасообщение с ближневосточным королевством пока что не восстановлено. Россияне могут попасть в Иорданию пересадочными рейсами через Стамбул, Каир, Доху или Дубай.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72