Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Зарина Догузова: Четвертый этап программы кешбэка начнется 16 июня

Отправиться в поездку по новой программе можно будет с 1 октября и до середины декабря


 

Продажи туров по России с кешбэком в рамках четвертого этапа программы начнутся с 16 июня, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

"У нас текущее окно продаж заканчивается 15 июня, 16 июня плавно переходим к новому этапу, можно будет покупать на осень. С 16 июня у нас следующий этап продаж на осенние поездки", — сказала г-жа Догузова журналистам во время визита в Нижний Новгород, - сообщает «Интерфакс».

 

По ее словам, отправиться в поездку можно будет с 1 октября и до середины декабря.

"Нам нужно завершить текущее окно, мы увидим, какими средствами по итогу располагаем, и дальше будем смотреть, какие дополнительные средства из других программ перераспределим. Где-то рассчитываем, что до 2 млрд нам может понадобиться на осеннее окно", — пояснила она, отвечая на вопрос о суммах, которые будут заложены на новый этап программы.

 

Напомним, что программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году. По итогам первых двух этапов распродажи было продано туров на 6,5 млрд рублей. Оставшиеся средства были перенесены на 2021 год. Третий этап начался 18 марта и завершится 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля предложил продлить программу возврата

средств гражданам за покупку туров по России в размере 20% до конца 2021 года.

Согласно условиям акции, размер кешбэка составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. за одну поездку. Туристы могут приобрести как турпакеты, включающие размещение, перевозку и экскурсии, так и отдельно размещение в отелях продолжительностью от двух ночей.

 

Отметим, также что вчера стало известно, что правительство РФ выделит 4,5 млрд рублей на выплаты семьям, купившим путевки в детские лагеря до официального старта программы распродажи путевок с кешбэком. Как заявил премьер РФ Михаил Мишустин,

"По поручению президента РФ правительство возмещает родителям половину стоимости путевок в детские лагеря. В мае мы уже направили на такие цели 5 млрд рублей. Сегодня выделим дополнительно 4,5 млрд".

 

По словам г-на Мишустина, это позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путевки для детей до официального старта программы возмещения части стоимости детского отдыха.

"Еще более 220 тыс. детей при поддержке государства смогут отдохнуть летом на выгодных условиях и с пользой провести время", — добавил премьер-министр.

Программа распродажи путевок в рамках детского туристического кешбэка стартовала 25 мая и продлится до 31 августа. Размер кешбэка составляет 50%, но не более 20 тыс. рублей на одну путевку.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72