Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Красноярский край потратит более 10 млрд руб. на развитие туризма в природном парке «Ергаки»
Инвестиционный проект развития туризма  "жемчужины Сибири" был представлен вчера на заседании Торгово-промышленной палаты

Комплексный инвестиционный проект туристического развития "жемчужины Сибири" - природного парка «Ергаки» стоимостью более 10 млрд руб. был представлен вчера в ходе  на презентации Красноярского края, состоявшейся в Торгово-промышленной палате России. В презентации принял участие лично губернатор края Александр Хлопонин, - сообщает наш специальный корреспондент.
Заместитель министра туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков (на фото) рассказал нашему порталу, что речь идет о строительстве на юге края, в горном массиве западной части Саян, федерального спортивного центра, центра реабилитации и подготовки спасателей, а также альпийского лагеря.
Этот регион отличается богатством и разнообразием природы с альпийскими лугами, каскадами водопадов, чистыми реками и озерами. Г-н Пьянков сообщил, что в природном парке  будут проложены девять экологических троп протяженностью около 200 км, а в местах их пересечения соорудят десяток альпийских хижин, четыре из которых, рассчитанные  на 20-40 мест, станут одновременно и мини-отелями. Кроме того, в этом заповедном крае построят  свыше 20 турбаз, сервисный и бизнес-центры.
Сейчас в природном парке действует несколько турбаз, из которых туристы и уходят вглубь гор. Походы могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. Такие  маршруты особенно популярны среди любителей зимних видов спорта.
Территорию «Ергаки», известную путешественникам уже много лет, посещают на сегодняшний день до 80 тыс. туристов в год. Основную часть турпотока составляют жители Красноярского края и Сибирского федерального округа. Небольшая часть из общего количества туристов приходится на иностранных гостей – туристов из стран Европы, США и Канады. Евгений Пьянков отметил, что к 2017 году природный парк «Ергаки» смогут посещать в среднем до 136 тыс. человек в год, к 2030 – до полумиллиона туристов.  
Он также отметил, что в Красноярском крае в этом году ожидается до 1 млн посещений по направлению внутреннего туризма и что в крае на сегодня насчитывается около 170 коллективных мест размещения. При этом инвестиции в экономику края за последние 5 лет увеличились в 2,3 раза – до 300 млрд рублей.
Комментируя представленные в Москве проекты, которые касались также комплексного развития Нижнего Приангарья, Ванкорского нефтегазового месторождения и развития Сибирского федерального университета, президент ТПП Евгений Примаков отметил, что в Красноярском крае сосредоточено природных ресурсов больше, чем во всей Европе, и представленные проекты «станут уникальными точками роста экономики России».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72