Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Савваc Пердиос: «Кипр не только готов к приему российских туристов, он их заслужил»

Министр туризма Кипра побывал в Москве и рассказал журналистам, как и на каких условиях остров готов массово принимать гостей из России


 

В понедельник в московском отеле «Лотте» состоялся пресс-брифинг с Министром туризма Республики Кипр Саввасом Пердиосом. Главной темой мероприятия стала готовность Кипра к приему российских туристов.

За последний год мы провели очень сложную работу, позволившую открыть остров для иностранных туристов с 1 апреля, - сказал министр. – При этом, я хочу подчеркнуть, что Кипр не только готов к приему российских туристов, - он их заслужил! Мы – одна из самых быстрых и эффективных стран в Европе с точки зрения вакцинации. К концу июня 65% взрослого населения острова будет вакцинировано. Также все, кто работает в сфере гостеприимства, уже с прививками.

 

На сегодняшний день на Кипре отдыхают примерно 15 тыс. российских туристов, но это, по мнению г-на Савваса Пердиоса, – совсем небольшая цифра по сравнению с допандемийными временами.

К сожалению, на сегодняшний день регулярные и чартерные рейсы на Кипр пока не разрешены. Есть лишь грузопассажирские перелеты и, соответственно, российские операторы пока не могут массово отправлять своих клиентов в эту страну.

 

Говоря о правилах въезда на остров, министр отметил, что они были максимально упрощены»:

«Мы не требуем обязательного паспорта вакцинации, у туриста есть выбор: иметь «свежий» отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации отечественной вакциной «Спутник V», которую Кипр официально признал. По прилету необходимо сдать (платно – 30 евро) еще один тест, результат которого поступит на мобильный телефон в течение трех часов. В случае положительного теста турист и его ближайшее окружение отправляется в местный госпиталь. Но в данном случае, лечение и проживание в нем - бесплатно».

 

«На данном этапе, на Кипре уже все открыто и работает: выставки и музеи, рестораны и бары, шоппинг-молы и тематические парки. С 10 июня – открываются дискотеки ночные заведения. Для посещения общественных мест туристу понадобится Cyprus Flight Pass. Это специальное приложение, которое любой иностранец должен загрузить при прохождении границы. Оно помогает отслеживать безопасное перемещение и проживание туристов.

Готовность Кипра к туристическому сезону подчёркивается еще и тем фактом, что с 10 июля известная круизная компания Royal Caribbean возобновит свои круизы с Кипра и тоже ждет российских туристов. Маршрут пройдет по греческим островам», - заключил министр.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72