Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
У туристов осталось 10 дней, чтобы успеть получить новогодние визы
Большинство европейских консульств предупреждает, что документы для получения виз для поездок на новогодние праздники нужно успеть подать до середины декабря

В эти дни, как всегда перед Новым годом, туркомпании и  консульства туристов предупреждают, что сдавать документы на визу нужно заранее. Это объясняется и большим наплывом клиентов, когда консульствам физически сложно быстро обработать большое количество анкет, и тем, что ряд консульств закрывается на рождественские каникулы.
Однако сейчас у туристов и агентств есть еще более 10 дней, чтобы определиться с поездкой.
«С консульствами европейских стран проблем нет, сейчас они спокойно принимают документы на визы для новогодних выездов», - отмечает Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта тур вояж».
Однако агентствам лучше не «расслабляться». Например, о длительных рождественских каникулах уже объявило консульство Венгрии, которое будет закрыто с 24 декабря по 3 января. Как говорится в сообщении консульства, оно «просит желающих провести праздники в нашей стране не оставлять подачу заявлений на предпраздничные дни. Для поездки в конце этого и начале следующего года уже сейчас можно сдавать заявки на визы. Запросы тех граждан, которые хотят выехать в Венгрию до конца этого года необходимо сдать до 15 декабря».
 Наиболее напряженная обстановка складывается в эти дни  консульствах Германии и Австрии. Запись на подачу документов, например, в консульстве Германии производится лишь на вторую половину декабря, а учитывая, что практически все туристы должны проходить здесь собеседование, кто-то уже вполне может не успеть получить «новогодние» визы.
Норвегия принимает документы лишь до 21 декабря,  далее в помещении консульства начнется ремонт. Но с новогодней визой до этого срока лучше не затягивать и, как и для поездки в большую часть европейских стран, уложиться с визами до 15 декабря.
Достаточно лояльна в этом году Франция - срок оформления виз не увеличивается, каникул нет -  только выходной 25 декабря. Правда, тут стоит учитывать, что официальный срок изготовления французской визы -  10 дней. В Финляндию документы для туров с вылетом в конце декабря принимают лишь до 12 числа. Лояльнее к туристам относится Италия и Испания  (+Андорра) – в этих консульствах готовы ждать документы до 18 и 16 декабря соответственно. А для поездки на  Кипр и Грецию можно сдать документы  до начала последней декады декабря.
Между тем, операторы отмечают другую проблему, уже возникшую с новогодними турами в Европу – нехватку мест. Как рассказала Татьяна Сергеева, заместитель генерального директора компании «Капитал-Тур», «шансы сдать документы на визу у туристов еще есть, а вот мест - уже нет. Новогодние туры в Европу продаются заранее, так что сейчас очень непросто подобрать подходящее предложение. Я бы посоветовала туристам обратить внимание на первую  половину декабря и вторую  января. Мест в эти туры пока очень много, а стоимость программ существенно ниже, чем на новогодние праздники».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72