Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Возобновляются регулярные рейсы в Хорватию, Марокко и Венгрию и разрешены чартеры в Албанию

Всего с 10 июня открыты восемь новых направлений, а также увеличено число разрешенных рейсов в Афины, Белград и Каир


 

Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, сообщили в оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

"С 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва-Тирана один раз в неделю", — добавили в оперштабе.

 

В оперштабе уточнили, что авиасообщение будет возобновлено по следующей схеме: Австрия (Москва — Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва — Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва — Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва — Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва — Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва — Загреб два раза в неделю).

 

Также Россия с 10 июня увеличивает количество авиарейсов в Белоруссию, Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию, сообщает оперштаб

Помимо этого, с 10 июня будет возобновлено железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршрутам Гомель-Москва и Полоцк-Москва на ежедневной основе, а также увеличено количество вагонов в поездах "Ласточка" по маршруту Москва-Минск.

Кроме того, оперштаб принял решение увеличить с 10 июня на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва-Афины на два (рейса) в неделю, авиасообщение с Азербайджаном (Москва-Баку), Арменией (Москва-Ереван), Катаром (Москва-Доха), Узбекистаном (Москва-Ташкент) и Таджикистаном (Москва-Душанбе) увеличивается на один рейс в неделю.

До семи рейсов с 10 июня будет осуществляться в Египет по маршруту Москва-Каир и в Сербию (Москва-Белград).  Кроме того, возобновляются полеты по маршруту Москва — Мюнхен (Германия). Ранее были возобновлены полеты в Берлин.

 

В оперштабе также сообщили, что принято решение с 10 июня возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска с учетом распоряжения правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

 

Комментируя открытие новых направлений, эксперты Ассоциации туроператоров отмечают, что «Марокко принимает российских туристов, но рейсы Москва – Рабат не будут пользоваться популярностью у туристов из-за удаленности от курортов страны (туристам нужны Касабланка, Марракеш, Агадир). К тому же ограниченность перевозки скажется на высокой стоимости билетов.


Хорватия также готова принимать российских туристов, в том числе вакцинированных – без тестов. Однако рейсы не в курортные города Хорватию, а в столицу – Загреб, удаленный от курортов, вряд ли вызовут энтузиазм у туристов. Плюс ко всему из-за ограниченности перевозки они будут еще и дорогостоящими в плане билетов.


С 10 июня будет возобновлено и  чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва – Тирана один раз в неделю. Страна готова принимать российских туристов без визы и ПЦР-тестов. Это, пожалуй, единственное приятное открытие, однако Албания не может похвастаться большим номерным фондом и в любом случае не сможет заменить собой даже частично закрытые массовые направления, такие как Турция».

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72