Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Оперштаб: Турция и Танзания по-прежнему закрыты

По информации экспертов, в период с 1 по 30 июня отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. наших туристов, которые приобрели туры на сумму в 274 млн евро


 

Россия продлила на три недели ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих странах, сообщили вчера накануне полуночи оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

"С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно", — говорится в сообщении оперштаба.

 

Продление запрета на чартерные рейсы в Турцию до 21 июня станет новым ударом для турбизнеса, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которую цитирует сегодня «Интерфакс».

"Конечно, это станет новым ударом для бизнеса. Тем более, что решение о продлении запрета принято в последний момент. У туроператоров и турагентств уже возникли серьезные проблемы с туристами, которые не понимали, смогут ли они лететь в Турцию после 1 июня", — сказала она.

 

Ирина Тюрина напомнила, что из полумиллиона туристов, купивших путевки в Турцию на период до конца мая, 60% не стали отказываться от туров или менять направления и ждали открытия Турции.

"Получается, что теперь к этим сотням тысячам туристов добавляются еще примерно полмиллиона тех, кто приобрел туры в Турцию на июнь и далее. Туроператорам им сейчас нечего предложить, так как все массовые зарубежные направления закрыты, а на российских курортах почти нет мест, тем более того уровня, который предлагают турецкие курорты. Сейчас из-за продления запрета часть туристов начнут все же требовать возврата средств, а из чего их возвращать, когда нет продаж?", — подчеркнула эксперт.

 

Она подчеркнула, что эта ситуация беспрецедентна для туристического рынка. "Направления, которые оперштаб планирует открыть, никак не помогут турбизнесу. И Хорватия, и Марокко, и тем более Маврикий не пользуются массовым спросом. Но даже и туда количество рейсов строго ограничено", — добавила она.

 

Почти 340 тыс. россиян приобрели туры в Турцию с вылетом с 1 по 30 июня сообщает между тем сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По данным на начало апреля, в период с 1 по 30 июня отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти 274 млн евро. Есть также относительно небольшое количество туристов, которые переносили свои несостоявшиеся в мае туры в Турцию на июнь этого года", — говорится в сообщении объединения.

 

Напомним, что Россия ограничила авиасообщение с Турцией 15 апреля 2021 года. Турецкая делегация приезжала 17 мая для встречи с главой Оперштаба Татьяной Голиковой и руководителем Ростуризма. Стороны договорились, что российская делегация посетит Турцию для оценки ситуации с коронавирусом, но сроки поездки названы не были.

 

При этом в Оперштабе опровергли ранее информацию о продлении ограничений до 1 июля. Эта информация появилась из-за рассылки «Аэрофлота», в которой говорилось об отмене рейсов в Турцию (за исключением двух частот в Стамбул) до 1 июля. S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона-2021.

Позднее турецкий вариант Bloomberg написал со ссылкой на источник в правительстве Турции, что авиасообщение между странами будет восстановлено не ранее 15 июня.

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72