Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Из Москвы до Валаама — по одному билету

РЖД реализует идею первого в стране мультимодального туристического маршрута


 

В минувшую субботу в РЖД на практике реализовали идею первого в стране сквозного мультимодального туристического маршрута, в рамках которого в одном пакете используется перевозка клиентов разными видами транспорта: купив билет, турист может без проблем добраться из Москвы до Валаама, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Комментируя появление новинки во время торжественной церемонии, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков заявил, что «когда в едином модуле совмещается пассажирское железнодорожное сообщение с водным транспортом до Валаама – это очень удобно для людей». «Думаю, что проект себя покажет с лучшей стороны, и мы сможем транслировать его на другие наши направления». – сказал он.

В частности, по его оценке, аналогичный механизм может быть использован при организации туров на Кижи и в регион Белого моря, где «сегодня логистика только на начальном этапе». «Сортавалу и Приладожье мы видим как некое поле для инноваций в плане нашего взаимодействия с РЖД». – пояснил глава Карелии.

 

В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов подчеркнул: «Мы запускаем необычный для компании маршрут с использованием как железнодорожного вида транспорта, так и речного «Метеора».

Между тем, по его словам, это вполне укладывается в логику развития скоростного движения, поскольку «Метеор» тоже отличается высокой скоростью на воде.

 

Организация маршрута такова: по цене от 980 до 3,9 тыс. рублей клиент может купить тур в кассе или на сайте железнодорожной компании. А поскольку поезд из Москвы по ходу движения делает остановки в Петербурге, Петрозаводске и Сортавале, начать поездку можно в любом из этих пунктов. Добравшись до карельской Сортавалы, пассажиры смогут сделать пересадку на теплоход на подводных крыльях «Метеор» и отправиться на Валаам.

 

Что касается деталей, то в Сортавале поезд прибывает на новую платформу «Сортавала-центр» (туда же прибывают «Ласточки» и ретропоезд «Рускеальский экспресс»), которая одновременно может служить и неплохой смотровой площадкой на залив Вакколахти Ладожского озера и находится совсем рядом с пристанью. Что касается стоимости «сквозных» билетов, их цена сильно зависит от класса обслуживания, времени отправления и наполнения экскурсионной программы по Валаамскому монастырю.

 

«Новая программа особенно удобна для самостоятельных путешественников: теперь им не надо ломать голову над тем, как состыковать время прибытия поезда и отправления теплохода на Валаам, - считает менеджер петербургской компании «Путешествуем вместе» Маргарита Делицой. – Кроме того, она позволяет купить сразу весь «пакет» услуг, включая даже обед на острове. Можно с уверенностью говорить о том, что она станет пользоваться спросом у тех, кто хочет побывать на хорошо известном всем острове».

 

Стоит отметить, что на маршруте есть и льготы. Так, для детей действуют детские тарифы (до 5 лет – проезд бесплатный без занимания отдельного места, от 5 до 10 лет – скидка 50%), а проживающие на острове Валаам, работники Валаамского монастыря и предприятий, расположенных на острове, имеют право льготного проезда.

На «Метеоре» добраться от Сортавалы до Валаама можно будет по 28 августа: время в пути составит около часа.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72