Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Визовые новости
Новости об изменениях в порядке выдачи виз Сингапура, Канады, Эстонии, Португалии

Сингапурская виза стала электронной
С 1 декабря туристы из России и стран СНГ могут получить «электронную» визу Сингапура. Посольство республики объявило о назначении шести уполномоченных агентств в РФ и Украине, с помощью которых процесс получения сингапурской визы значительно ускорится.
Нововведение позволит посольству более оперативно рассматривать запросы на получение Сингапурской визы. А туристы смогут отслеживать процесс рассмотрения визы в режиме онлайн, а затем распечатать готовый документ точно так же, как электронные билеты.
Система заявок на получение электронной визы создавалась и развивалась департаментом миграции и контроля Сингапура. В Москве уполномоченными агентствами посольства стали компании Asia Visa Center, Aviareps AG, Qatar Airways, Emirates, в Санкт-Петербурге – Aviareps AG, а в Киеве – Aeroclub-AMC. Всем подающим документы, как и раньше, нужно заполнить форму 14А. Ее можно скачать на сайте или получить в бумажном виде непосредственно у уполномоченных агентств. После этого заполненные документы сдаются в одно из шести агентств. Стоимость электронной визы составит около $40. Срок рассмотрения заявки на получение визы - от одного до трех рабочих дней. Готовая виза распечатывается в офисе агентства либо присылается клиенту на адрес электорнной почты.

Жители регионов смогут получить эстонскую визу по почте
Граждане России, проживающие вдали от Москвы и Петербурга, теперь смогут получить визы для поездки в Эстонию, не посещая консульские службы этой балтийской страны.
По информации пресс-службе МИД Эстонии, на которое ссылается агентство «Интерфакс», это ведомство заключило соглашение с оказывающей курьерские услуги фирмой Freight Link (Pony Express) на обслуживание жителей, проживающих в провинции.
"При ходатайстве о получении визы, как правило, необходимо личное предоставление документов, - сказал генеральный директор консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус. - В соответствии с достигнутым соглашением теперь можно ходатайствовать о получении эстонской визы в России и при посредничестве курьерской фирмы, без посещения Москвы".
Курьерская фирма будет доставлять с ноября в посольство Эстонии в Москве и обратно все необходимые для получения визы документы из 38 пунктов по всей России, кроме Москвы, Петербурга и Пскова, где есть эстонские консульские службы. Стоимость услуги -  1600 рублей.
 
Португалия усложнила порядок оформления документов на визу
Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве вместе с визовой анкетой, должны теперь сопровождаться переводом на португальский язык (также возможен перевод на английский или французский языки).
Ранее на португальском или английском языке необходимо было предоставлять только анкету. Предположительно, нововведение связано со сменой консула в португальской дипмиссии.
"Конечно, ничего страшного в новых требованиях нет, - сообщил в этой связи директор компании "Валтекс Трэвел" Феликс Дубовицкий. - Да и поток россиян в эту страну не настолько велик, но это в любом случае нововведение добавит сложностей операторам и агентам".

Канадское консульство в связи с ремонтом меняет порядок оформления виз
Как официально известило посольство Канады в России, с начала декабря до января зал ожидания и зона приема документов отдела виз и иммиграции будут закрыты на месяц.
Так, в течение декабря 2009 года не будут приниматься заявления на визы, подаваемые лично или через представителей. Заявления могут подаваться через международную организацию по миграции, визовую службу Pony Express либо по почте.
С 3 по 31 декабря в офисах консульского отдела (главный вход) посольства будут принимать посетителей с заявлениями на визу временного резидента, уже находящимися на рассмотрении,  и посетителей с заявлениями на иммиграцию или усыновление, готовыми к завершению.
Для связи посольство Канады просит использовать электронную почту mosco.visitor@international.gc.ca или mosco-immigration@international.gc.ca. Отдел виз и иммиграции обещает вернуться к обычному порядку работы в понедельник 4 января 2010 года.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72