Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
«Победа» возобновляет полеты в Римини и Пизу

Несмотря на то, что направление остается закрытым для наших туристов, этим летом лоукостер будет летать из Москвы сразу в четыре итальянских города


 

Лоукостер «Победа» с 1 июня возобновила рейсы в Пизу и Римини из Москвы. Полеты выполняются раз в неделю из аэропорта Внуково.

Напомним, что регулярное авиасообщение между РФ и Италией, закрытое в прошлом году из-за пандемии COVID-19, на данный момент не восстановлено. Из сообщения "Победы" следует, что к ее рейсам будут допускаться определенные категории граждан. Информация об ограничениях размещена на сайте перевозчика.

 

"В текущем летнем сезоне маршрутная сеть "Победы" в Италию будет насчитывать уже четыре направления: Милан (аэропорт "Бергамо"), Рим (аэропорт "Фьюмичино"), Римини и Пиза. По всем направлениям "Победа" будет выполнять еженедельные рейсы", — отметили в компании. Среди других открытых зарубежных направлений "Победы" — Берлин, Кёльн и Ларнака.

 

Отметим, что ранее Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, что граждане Российской Федерации, имеющие итальянские туристические визы (шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы.

При этом срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться с даты не ранее 1 июня. Срок выдачи новых виз может достигать 10 рабочих дней. 

  

Однако Генеральное консульство просит россиян обратить внимание на тот факт, что на настоящий момент обладатели шенгенских туристических виз не имеют права на въезд на территорию Италии или стран-участниц Шенгенского соглашения.

Обладатели виз должны соблюдать действующие ограничения на совершение поездок, при этом обязанность по проверке действующих ограничений перед совершением поездки возлагается непосредственно на самих путешественников.

 

Ранее в Италии также заявляли о готовности возобновить прием иностранных посетителей в июне 2021 года.

Отметим, что, по данным Погранслужбы ФСБ РФ, в 2019 году россияне выезжали в Италию более 1,3 млн раз (+16,7% к 2018 году).

Из-за пандемии COVID-19 в 2020 году российский турпоток в Италию упал в шесть раз.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72